Яценюк остался недовольным зимней формой для бойцов АТО

Яценюк остался недовольным зимней формой для бойцов АТО
157
Украинский премьер Арсений Яценюк остался недовольным зимней формой для бойцов АТО. 

По мнению главы правительства, новая военная экипировка недостаточно теплая. Яценюк поручил Минобороне провести экспертизу закупленных комплектов для военнослужащих на предмет теплоэффективности. 

Кроме того, глава Кабмина отметил, что до конца текущего года профильным министерством будут освоены 2,6 млрд грн на нужды армии. 

Также Яценюк отметил, что Минобороны должно проверить соответствие количества калорий в сухпайках бойцов АТО. По словам премьера, оно должно быть не менее 4700 в сутки. Сегодня представитель оборонного ведомства Юрий Гусляков заявил, что теплая форма на одного украинского солдата обойдется в 17 300 грн. В комплект кроме зимней одежды входят бронежилет, шлем, рюкзак и спальный мешок. Туда же войдут три комплекта белья, четыре пары носков на зиму, обувь и шапка. 

Ранее сообщалось, что силы АТО оденут к зиме. Глава Минобороны Валерий Гелетей пообещал выдать теплые вещи военнослужащим до конца текущей недели. Профильный министр сообщил, что обмундирование для солдат уже подготовлено.
Последние новости: