Яценюк потребовал начать служебное расследования по энергетическому контракту с Россией

Яценюк потребовал начать служебное расследования по энергетическому контракту с Россией
73
Глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал начать служебное расследования по энергетическому контракту «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО». Об этом сообщил портал delo.ua сегодня, 21 января. 

Ранее сообщалось, что госпредпиятие «Укринтерэнерго» и российский «Интер РАО» заключили контракт на поставку электричества в зону проведения АТО. При этом, украинская сторона, согласно документу, взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. 

В сообщении уточняется, что стоимость электроэнергии для полуострова согласно новым контрактам на 15 процентов ниже действующей. Отмечается, что в случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым, Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20 процентов от стоимости поставленного электричества. 

В договоре между ГП «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской федерации». Подписание украинской стороной такого контракта расценивается как признание Украиной российской принадлежности полуострова. 

Премьер-министр отметил, что в десятидневный срок служебное расследование должно закончиться.
Последние новости: