Яценюк предложил ввести десятипроцентный налог с оборота лотерей

Яценюк предложил ввести десятипроцентный налог с оборота лотерей
22
В украинском правительстве предложили ввести десятипроцентный налог с оборота лотерей. Такое заявление сделала глава Кабинета министров Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде, сообщил правительственный портал вчера, 28 декабря. Такое нововведение прописано в Налоговом кодексе.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины приняли налоговую реформу, предложенную на рассмотрение парламента Кабмином. В поддержку законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс и ряд законов Украины о налоговой реформе проголосовали 250 парламентариев при необходимых 226 голосах «за».

Парламентарии согласились с правками, внесенными в законопроект №1578 и согласованных в ходе работы совета коалиции. В соответствии с принятым законопроектом №1578, численность налогов сокращена с 22 до 9.

Также были скорректированы ставки налогов. Было согласовано увеличение уровня взимания пассивных доходов - роялти и инвестиционной прибыли - с 15 до 20%. Изменен принцип взимания налога на жилую недвижимость.

Теперь начисление этого обязательства будет идти не с каждого метра, а с объектов, в зависимости от их вида и минимального размера, с которого начинается налогообложение. Под действие закона подпадают квартиры площадью более 60 квадратных метров и дома, площадью более 120 квадратных метров.
Последние новости: