Яценюк разберется с переселенцами. Кабмин примет решение по регистрации и соцподдержке

Яценюк разберется с переселенцами. Кабмин примет решение по  регистрации и соцподдержке
22
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что разберется с переселенцами. В ходе сегодняшнего заседания Кабмин урегулирует вопросы регистрации и соцподдержки. 

По словам главы правительства, перед властью стоит непростая задача. Яценюк заявил, что на сегодняшний день одна из главных задач – регистрация лиц, выехавших из зоны проведения АТО. 

Премьер акцентировал внимание на необходимости помочь людям пережить зиму. В то же время, по мнению главы Кабмина, необходимо дать возможность переселенцам трудоустроиться. Арсений Яценюк отметил, что людей неужно простимулировать к этому. 

По информации межведомственного координационного штаба при ГосЧС, на данный момент в областях Украины размещено почти 340 тыс. человек. Из полуострова на материковую часть переселено 18 тыс. 155 человек. Из района проведения АТО выехали 321 тыс. 795 лиц. Самый высокий показатель — по внутреннему переселению в Донецкой области. Из оккупированных населенных пунктов в соседних городах размещено 62 тыс. 823 человека. 

Пресс-служба ГосЧС заявила, что процесс расселения переселенцев в преддверии зимы почти завершен. Людей расселяют из санаториев, пансионатов и других зданий без отопления в более комфортные помещения.
Последние новости: