Яресько обозначила приоритетные задачи Минфина

Яресько обозначила приоритетные задачи Минфина
128

Минфин намерен завершить реструктуризацию внешних коммерческих обязательств

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько 27 июля после презентации 7-месячных результатов работы назвала приоритетные задачи подконтрольного ей ведомства. Высокопоставленная чиновница написала их и на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Детали

По её словам, первоочередная задача Минфина - завершить реструктуризацию внешних коммерческих обязательств и уже к сентябрю представить свое видение налоговой реформы. Кроме того, ведомство намерено подготовить проект государственного бюджета на 2016 год и ввести ИТ платформу «Прозрачный бюджет». В ней будут отображаться в онлайн – режиме все транзакции с государственными средствами.

Факты

Яресько акцентировала внимание на том, что за эти семь месяцев 2015 года сделан большой объем работы. Она отметила, что в подконтрольном ей ведомстве осознают все внешние и внутренние риски, угрожающие сегодня Украине. Но есть четкое видение, как можно их учесть и предотвратить негативным воздействиям.
Ранее сообщалось, что Министерство финансов отчиталось перед премьер-министром Арсением Яценюком за семь месяцев своей работы.

Сьогодні ми у Міністерстві фінансів мали нагоду презентувати суспільству, журналістам та Прем'єр-міністрові результати н...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 27 июля 2015 г.
Последние новости: