Жебривский: нужно готовить амнистию для тех, «у кого руки не в крови»

Жебривский: нужно готовить амнистию для тех, «у кого руки не в крови»
233

Новый губернатор исключил возможность своего общения с руководством «самопровозглашенных республик»

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил 13 июня о том, что в Донбассе нужно проводить ежемесячно частичную амнистию. Такое мнение он высказал во время беседы с британскими журналистами, представлявшими старейшую радиовещательную корпорацию.

Цитата

Павел Жебривский: «Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины. Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно – будем делать это ежемесячно».

Причины

В качестве аналогии он привел пример воинов Украинской повстанческой армии, когда СССР объявил им амнистию после прекращения сопротивления.

Позиция сторон

Г-н Жебривский также исключил возможность своего общения с руководством «самопровозглашенных республик» и заявил, что они должны предстать перед «украинским или Гаагским» судом.

Как сообщал БИЗНЕС, новый председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский 12 июня заявил, что законопроект об экономической блокаде оккупированных территорий Украины необходимо доработать.



Последние новости: