Жебривский предложил отсрочить выборы в Донбассе до 2017 года

Жебривский предложил отсрочить выборы в Донбассе до 2017 года
129

По словам Жебривского, до 2017 года должна состояться административно-территориальная реформа, а потом - местные выборы

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский 27 июля заявил, что местные выборы в Донбассе должны состояться не раньше 2017 года. Об этом чиновник заявил в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

Цитата

Павел Жебривский: «До 2017 года мы должны провести административно-территориальную реформу, и уже потом провести местные выборы. Не просто избрать депутатов, а передать права и ответственность этим новосозданным общинам. Это та децентрализация, о которой говорят наши европейские партнеры, и в таком виде должна функционировать местная власть».

Детали

Глава Донецкой ОГА подчеркнул, что местные выборы также не должны проводиться и на территории, контролируемой Киевом. Кроме того, он уверен, что необходимо вводить военно-гражданские администрации.

Мнение

Мнение Жебривского разделяет и председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. «Среди жителей прифронтовых территорий немало сторонников сепаратистов, большинство из которых за свои преступления до сих пор не наказаны», - заявил он.
Как ранее сообщал БИЗНЕС, парламент Украины принял постановление о проведении местных выборов в Украине 25 октября 2015 года.
Последние новости: