Минсоцполитики: субсидии можно будет оформить в Интернете

Минсоцполитики: субсидии можно будет оформить в Интернете
570

На рассмотрении в местных органах соцзащиты находятся 350 тысяч заявлений на субсидии

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что с началом отопительного сезона за оформлением субсидий обратится около миллиона украинских семей. Об этом г-н Розенко заявил в четверг, 29 октября, говорится в сообщении пресс-службы профильного министерства.
Контекст
Рассчитывать на назначение субсидии может любой человек из зарегистрированных в жилом помещении. При этом не обязательно, чтобы он являлся владельцем лицевого счёта, получающим все квитанции за оказанные услуги.
Детали
Министр акцентировал внимание, что чиновники, халатно относящиеся к оформлению документов для назначения субсидий, будут привлечены к ответственности.
Текущая ситуация
Сложная ситуация с оформлением субсидий в настоящее время остаётся в Одесской, Луганской, Закарпатской, Запорожской и Черновицкой областях. В этих регионах уровень назначения субсидий составляет от 28% до 47%.
Способы оформления
Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг можно оформить в местных органах соцзащиты населения. Минсоцполитики запустило электронную услугу предварительной регистрации документов о назначении жилищной субсидии.
Напомним, на данный момент за субсидиями обратилось 3,8 млн украинских семей.
Последние новости: