Нацгвардия укомплектована бронетехникой всего на 50%

Нацгвардия укомплектована бронетехникой всего на 50%
295

В Национальной гвардии Украины рассказали о планах на 2016 год

Заместитель главы управления автомобильной и бронетанковой техники Национальной гвардии Украины (НГУ) Александр Калатинец сообщил, что укомплектованность подразделения автомобильной техникой достигает 85%, а бронетанковой – всего 50%. Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве в понедельник, 18 января.

Цитата
Александр Калатинец 
«На сегодняшний день по автомобильной технике укомплектованность составляет 85%. Что касается бронетанковой техники, то это практически половина – 50%».
Планы
По его словам полковника, на нужды Нацгвардии в текущем 2016 году будет закуплено 170 единиц автомобильной техники и 20 единиц -бронетанковой техники. Кроме того, подразделение получит новую эвакуационную технику. Калатинец добавил, что в Нацгвардии намерены модернизировать уже имеющуюся бронетанковую технику.
Контекст
Министерство финансов Украины (Минфин) предусмотрело на оборону страны 103,6 миллиардов гривень в 2016 году.
Ранее БИЗНЕСУ стало известно, что подразделения Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции (КОРД) и части Национальной гвардии Украины получат на вооружение новые бронемашины «Варта» украинского производства. Напомним, 27 декабря 2015 года Пётр Порошенко подписал закон, которым предусмотрена возможность добровольного несения службы иностранными гражданами и лицами без гражданства в рядах Национальной гвардии. В Нацгвардии заявляют, что пока в её рядах иностранцев нет.
Последние новости: