Посол США Пайетт призвал Украину завершить процесс люстрации судей

Посол США Пайетт призвал Украину завершить процесс люстрации судей
316

Доверие к судебной системе в Украине близко к нулю, подчеркнул Джеффри Пайетт

Посол Соединённых Штатов Америки (США) Джеффри Пайетт заявил, что судебную систему Украины нужно освободить от политического вмешательства и коррупции. Об этом г-н Пайетт сообщил 30 октября на выступлении в Киевской школе экономики.
Контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что, если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Цитата
Джеффри Пайетт: «Люстрация пока неполная. Уже больше года идет этот процесс, а коррумпированные судей до сих пор не уволены. Судьи до сих пор остаются безнаказанными, игнорируют права человека и демонстрируют пренебрежение к верховенству права».
Задачи
Посол Соединённых Штатов Америки отмечает, что в настоящее время Украине необходимо люстрировать коррумпированных судей, после чего повысить ответственность оставшихся.
Напомним, глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров заявил о том, что по результатам проведения люстрационной проверки в ГФС уволилено 42% высшего руководства и 15% руководства в областях Украины.
Последние новости: