Сутки в зоне АТО прошли без обстрелов

Сутки в зоне АТО прошли без обстрелов
186

Военные саперы продолжают устранять последствия катастрофы в Сватово

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР ) за прошедшие сутки нарушили не нарушали минские договоренности и соблюдали режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на совей странице в социальной сети «Фейсбук» в субботу, 31 октября.
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Подробности
В субботу с самого утра военные саперы продолжают устранять последствия катастрофы в Сватово. Специалисты выявляют в населенном пункте и в его окрестностях неразорвавшиеся боеприпасы и утилизируют их в безопасных местах.
Напомним, что в городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, 30 октября возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс тонн боеприпасов.

Ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. Військові сапери продовжують усувати наслідки кат...

Posted by Прес-центр АТО on 30 октября 2015 г.
Последние новости: