Легализация украинских документов для использования в Китае

Легализация украинских документов для использования в Китае
1040

Сегодня Китай – это мощный бизнес-партнер по закупкам различных товаров. Но многие наши соотечественники рассматривают эту страну также с точки зрения переезда для дальнейшего трудоустройства.

В этой сфере не все так просто, ведь полноценная миграция заключается не только в поиске работодателя, открытии визы и покупке авиабилетов. Документы, выданные в Украине, нужно легализировать для того, чтобы их приняли в Китае.

И тогда вас ожидают огромные очереди, длительные сроки оформления, масса потраченных сил, нервов, а самое главное – времени. Мы обратились к сотрудникам бюро переводов JUR KLEE, которое специализируется на легализации документов для Китая. На их сайте можно найти исчерпывающую информацию о стоимости полной процедуры оформления документов для Китая без личного присутствия.

Процедура легализации документов для Китая

Рассмотрим самый распространенный пакет документов, который требуют работодатели «Поднебесной»:

· Справка о несудимости из МВД;

· Диплом об образовании (приложение к диплому потребуется для работы по специальности);

· Свидетельство о рождении, браке;

· Медицинская справка.

Процедура консульской легализации зависит от типа документа, но в любом случае потребуется наличие перевода и его нотариального заверения у нотариуса. Перевод делается на английский или китайский, в зависимости от предпочтений работодателя. Очень важно сделать правильный перевод, какие бы у Вас ни были знания языка. Лучше не рисковать и не пытаться перевести документ самостоятельно, ведь от этого зависит успешность прохождения всей процедуры. Тем более, что перевод стандартного документа (справку или диплом, например) на английский в бюро переводов обойдется Вам в 50 грн.

Легализация справки о несудимости для Китая включает в себя следующие этапы:

· Проставление печати легализации на оригинале справки в Министерстве иностранных дел Украины (в Киеве);

· Перевод справки и нотариальное заверение перевода;

· Проставление печати легализации в Министерстве юстиции;

· Заверение в Министерстве иностранных дел Украины;

· Легализация в консульстве Китая в Украине.

Вся процедура, в зависимости от срочности, может занять до 15-17 рабочих дней (немного меньше месяца). Если тратить такое количество времени не хочется – всю процедуру без присутствия заявителя смогут сделать бюро переводов за 850-1100 грн. Легализация свидетельства о рождении, браке и других ЗАГСовских документов проходит так же, за исключением одного: перед всей процедурой нужно заверить свидетельство Главным управлением юстиции области.

Документы об образовании проходят такую же процедуру, за исключением первого пункта: он не понадобится. С самого начала нужно перевести диплом и нотариально заверить перевод у нотариуса.

На этом подготовка документов будет закончена, и дальше все будет зависеть только от вас. Эксперты советуют перед тем, как начинать бизнес с Китаем или переезжать туда, внимательно изучить менталитет этой страны и традиции ведения бизнеса в ней. Поднебесная дает невероятные возможности, но только в случае, если вы будете понимать все тонкости китайского взгляда на мир.

Последние новости: