Образование, которое повышает ценность вашего бизнеса

Образование, которое повышает ценность вашего бизнеса
1800
“Образование вообще — единственная, судя по всему, штука, способная изменить нашу страну. На революции надежд больше нет” — говорит в интервью БИЗНЕСу президент холдинга Internet Invest Group, глава агентства «Ольшанский и партнеры», владелец Imena.UA и Mirohost.net Александр Ольшанский.

Инвестиция в образование — самая правильная для украинца. В условиях, когда ни в одном направлении бизнеса нельзя строить планы дольше, чем на полгода, когда курс национальной валюты (как, впрочем, и экономики) находится в условиях постоянной турбулентности полагаться можно только на себя. Наша редакция прошлась по рынку и укомплектовала несколько “непопсовых” образовательных проектов в подборку. Смотрим!

1. Образование для владельцев бизнеса

Для топ-менеджмента корпораций существует MBA, где кроме того можно получить понятную механику карьерного роста в рамках одной компании, или повышения уровня зарплаты. Что делать представителям МСБ? На этот вопрос отвечают в Visotsky consulting. Их консалтинговый проект — программа “Школа Владельцев Бизнеса” разработана с целью внедрения системы управления в малом и среднем бизнесе, повышения производительности персонала, выхода компании на новый уровень развития и свободы для собственника. Иными словами, она помогает владельцу профессионально выполнять свои обязанности по стратегическому развитию компании и управлению деятельностью.

Особенность проекта состоит в непосредственном участии владельца компании во внедрении системы управления. Обучение проходит под руководством консультанта, который помогает участнику программы и проводит его через все сложности. В рамках проекта бизнесмен приобретает опыт внедрения инструментов управления не только в своей компании, но и в двенадцати других. Это позволяет глубоко освоить знания, получить пример и ознакомиться с успешными действиями других лидеров своей области, стать консультантом для своего бизнеса.

biz1.jpg

2. Образование в сфере рекламы и PR

Правильное стратегическое мышление и постоянная коммуникация с потребителями порой приносит большую пользу, чем технические нововведения и масштабная рекламная кампания.

Слово «стратегия» сейчас затаскано и мистифицировано. «Коммуникационная стратегия» – еще более непонятное явление: какие инструменты использовать, как выходить на новые рынки и расширять свой бизнес, и надо ли вообще это делать? Слово спикерам весеннего интенсивного курса «Коммуникации в рекламе и PR». Слушателям предлагают ознакомиться с трендами и освежить в памяти все нужное из теории и практики маркетинговых коммуникаций: эффективную стратегию, строительство брендов, подачу текста, диджитал-продвижение, правильную структуру убедительных презентаций и многое другое.

Организаторы курса поделились с нами пятью советами о том, как сделать коммуникационную стратегию эффективной:

1. Изучайте конкурентов.

2. Подходите к построению маркетинга комплексно.

3. Тестируйте ваши сообщения.

4. Общайтесь с аудиторией на их языке.

5. Повышайте ценность общения и формируйте личный бренд.

biz2.jpg

3. Бизнес-образование и программы MBA

Все больше руководителей приходит к тому, что необходимо постоянно повышать свой уровень квалификации, следить за новыми тенденциями, быть более эффективными и идти в ногу со временем. В этом случае бизнес-образование и программы MBA решают все вышеперечисленные задачи. В International Management Academy рассказали, что из себя представляют программы MBA и какова их польза для руководителя. Программы MBA носят практикоориентированный характер и позволяют сразу же внедрять полученные методологии в рабочую деятельность, что способствует повышению как личной результативности, так и компании в целом.

Образовательный процесс очень близок к реальному бизнесу: наличие заграничных стажировок, где можно узнать современные методологии у топ-менеджеров ведущих зарубежных компаний; решение бизнес-кейсов с коллегами по группе, что дает возможность обмениваться бесценным опытом и проектировать знания на практику, а также получить рекомендации от опытных специалистов и консультантов в разных сферах. Таким образом, обучение руководителей становится неотъемлемой частью непрерывного развития современных менеджеров, и бизнеса в том числе. 

biz3.jpg

4. ИТ-образование

Украинский форум интернет-деятелей, который посвящён проблемам развития Интернета и охватывает весь спектр связанных с ним вопросов. Конференция iForum была основана в 2009 году и с тех пор ежегодно проходит в Киеве, собирая тысячи участников.

Формат предполагает не только офлайн-конференцию с привычными докладами, но и выставочную зону, разнообразные активности, живое общение участников и традиционный вкусный кофе.

Конференция обычно проходит в четыре основных потока с огромными залами и пятый поток, который включает в себя все дополнительные мероприятия, проходящие в небольших конференц-залах одновременно с основными. Участники получают возможность выбирать самые интересные для себя доклады из любого потока и неограниченно передвигаться по всей территории iForum. Среди спикеров конференции — известные в уанете эксперты.

biz4.jpg

5. Краткосрочные образовательные программы

“Получить интересную, востребованную специальность и найти новую работу становится проще. Например, в Учебном центре «Успех» доступно множество программ обучения, которые рассчитаны на небольшой срок. При этом дают отличные результаты”, — отмечает руководитель учебного центра Анжела Костюр.

Курс «Дизайнер компьютерной графики» — профессиональный курс, длительностью 3 месяца, включает современные графические пакеты PhotoShop, Illustrator, актуальные программы верстки InDesign QuarkxPress, обучение допечатной подготовки и выполнение дипломной работы. Курс «Web-дизайн» научит создавать профессиональные сайты с использованием графики, анимации, HTML5 (основы веб-дизайна/веб-мастеринга), технологии CSS.

Если вам нравится снимать видео, создавать видеоролики, заниматься монтажом видеоклипов, существует Школа Видеомонтажа. В рамках курса предлагаются программы, которые помогают создавать или обрабатывать качественное видеоролики: Adobe Premiere, Adobe AfterEffects, Final Cut Pro 7.0, Canopus Edius, Sony Vegas.

Возможностей очень много.


6. Бизнес-тренинги, коучинг и консалтинг

В бизнесе выигрывают профессионалы. Так утверждает команда тренинговой компании KIY (Knowledge Inside You), которая действует на рынке Украины с 2008 года. Профессионализм — способность людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в разнообразных условиях.

По словам экспертов KIY, бизнес — это большая игра для взрослых, где каждый реализовывает свой потенциал и особую миссию, где есть правила и цели, стратегии и конкуренты. Во время тренингов компания использует эффективные техники обучения, передает собственные практические наработки, проводит посттренинг, используя технику коучинга, формирует ответственное отношение к профессиональным результатам. Среди преимуществ: высокие стандарты качества обучения, команда профессиональных тренеров, творческие находки и тематическое оформление тренингов, акцент на развитие человека и философию партнерства.

Как бы там ни было, а уж если играть, так лучше с удовольствием!

С развитием бизнеса на рынке труда значительно увеличивается спрос на предпринимателей и менеджеров. В свою очередь, специальное образование стает более востребованным. Конкуренция обуславливает потребность создания системы непрерывной актуализации знаний, навыков и компетентности специалистов.

Выбор за вами. Начинайте учиться прямо сейчас!

Последние новости: