Arricano Real Estate поставила под сомнение защиту зарубежных инвестиций в Украине

Arricano Real Estate поставила под сомнение защиту зарубежных инвестиций в Украине
173

Эстонская инвесткомпания Arricano Real Estate выразила сомнение в способности Украины защитить иностранные инвестиции. Об этом заявил Тед Хиллар, мажоритарный акционер компании.

Хиллар сообщил, что  Arricanо обращалась за помощью в решении конфликта к Порошенко, Яценюку и Яреме, но не добилась никаких результатов. Теперь европейский инвестор просит содействия президента и премьера Эстонии для разрешения спора.

Выступая на киевском саммите YES, премьер-министр Эстонии Таави Рыйваса заявил, что ничего не может сделать с репутацией Украины, так как эстонские бизнесмены заявляют о рейдерском захвате их собственности.

Рыйваса направил официальное письмо в Администрацию Порошенко, в котором просил защитить крупнейшего эстонского инвестора – компанию Arricanо – от действий рейдеров. В настоящий момент письмо находится на рассмотрении.

Конфликт между Arricanо и украинскими предпринимателями Александром Грановским и Андреем Адамовским возник из-за киевского торгово-развлекательного центра Sky Mall. В августе европейский инвестор выиграл Лондонский арбитражный суд, который подтвердил право Arricanо реализовать свой опцион по цене 2010-го, а не 2013 года ($51,4 млн вместо $209,4 млн).


Последние новости: