ЕБРР инвестировал EUR2 миллиона в украинский малый и средний бизнес

ЕБРР инвестировал EUR2 миллиона в украинский малый и средний  бизнес
151
Европейский банк реконструкции и развития за последние пять лет инвестировал EUR2 миллиона в реализацию проектов украинского малого и среднего бизнеса (МСБ). Суммы были предоставлены в форме грантов. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба ЕБРР.

Екатерина Ригг, менеджер группы поддержки МСБ ЕБРР, отметила рост спроса со стороны украинских компаний на консультационные услуги. Количество грантов, которые были направлены на частичную оплату услуг консультантов, увеличилось с 40 в 2010 году до 76 в 2013, и 65 – за первые девять месяцев 2014 года. 

Представитель ЕБРР отметила, что изменилась география предоставления грантов на консультационные услуги. Если в начале реализации данного проекта большая часть средств выделялась компаниям, работающим в крупных областных городах юго-востока Украины, то в текущем году более 60% всех грантов было выделено юридическим и физическим лицам, которые работают в небольших городах запада, центра и юга Украины. 

Наибольший спрос на консультации, по словам Ригг, фиксируется у предприятий, работающих в сфере торговли, здравоохранения, электроники и пищеперерабатывающей промышленности.

Ранее «Бизнес» писал, что НБУ заявил об интересе иностранных инвесторов к активам украинских банков.
Последние новости: