Корея готова инвестировать в строительство украинского LNG-терминала и производство поездов

Корея готова инвестировать в строительство украинского LNG-терминала и производство поездов
263
Бизнесмены Республики Корея готовы инвестировать в строительство украинского LNG-терминала для хранения сжиженного газа и производство скоростных поездов. Об этом 22 января по итогам встречи Андрея Пивоварского, главы Министерства инфраструктуры Украины и Сол Кен Хуна, посла Республики Корея, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры на своем официальном сайте. 

Кроме того, предпринимателей из Кореи в качестве объекта инвестиций интересуют зерновые терминалы, расположенные на территории морских портов, а также проект развития днепропетровского метрополитена. 

Андрей Пивоварский по итогам встречи с послом Кореи заявил об острой потребности экономики Украины в зарубежных инвестициях и отметил совпадение интересов. 

По словам главы Мининфраструктуры, Украина планирует за три года в два раза увеличить экспорт зерновых, поэтому вопрос развития железнодорожной, портовой и дорожной инфраструктуры для своевременного выполнения внешнеэкономических контрактов стоит особенно остро. 

 Пивоварский заявил, что после реформирования «Укрзализныци» у зарубежных инвесторов появится возможность инвестировать и в это предприятие. В настоящее время износ вагонов «Укрзализныци» составляет 90%.
Последние новости: