Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость за 2014 год составил 463 млрд долларов

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость за 2014 год составил 463 млрд долларов
210
В 2014 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил 463 млрд долларов. Об этом сообщил финансовый портал Минфин вчера,21 января. Аналитики компании JLL подсчитали, что этот показатель на 23 процента превысил уровень трех кварталов 2013 года. 

В сообщении отмечается, что половина от мирового объема инвестиций пришлась на рынки США, Бразилии и Мексики. В недвижимость этих стран инвестировано 207 млрд долларов. Рост активности на рынках Америки отметили и аналитики Cushman&Wakefield. По их данным, рынок Северной Америки вырос в основном за счет международных игроков, которые вложили на 47 процентов больше прошлогодней суммы. 

Так, в США объем международных инвестиций увеличился на 43 процента за счет китайских, австралийских и канадских инвесторов. Второе место по инвестиционной привлекательности занимает европейская недвижимость. 

В JLL отметили, что в 2014 году инвесторы вложили в недвижимость Европы 170 млрд долларов. Этот показатель превысил сумму аналогичного периода 2013 года на 26 процентов. Здесь самым привлекательным для инвесторов по-прежнему остается Лондон. В недвижимость города за год было вложено 47,3 млрд долларов. 

Между тем, согласно подсчетам аналитиков JLL, российский рынок недвижимости теряет инвестиционный капитал. За три квартала прошлого года в него вложили только 2,8 млрд долларов. Москва, которая обычно остается в приоритете инвесторов, теряет свой статус.
Последние новости: