Южная Корея намерена инвестировать в инфраструктуру Украины, заявил посол Сол Кен Хун

Южная Корея намерена инвестировать в инфраструктуру Украины, заявил посол Сол Кен Хун
324
Южная Корея намерена инвестировать в развитие LNG – терминалы и транспортную инфраструктуру Украины. Такое заявление во время встречи с главой Мининфраструктуры Андреем Пивоварским посол Южной Кореи в Украине Сол Кен Хун, пишет UBR сегодня, 23 января. 

Дипломат сообщил министру, что бизнес-сообщество Кореи рассматривает возможность вложения капитала в LNG-терминалы, в днепропетровское метро, производство скоростных поездов и зерновые терминалы в портах. 

В свою очередь, глава профильного украинского ведомства отметил, что из-за конфликта на востоке Украины, страна потеряла около 20 процентов экономики. Именно поэтому правительство возлагает большие надежды на международную помощь. 

Пивоварский отметил, что согласно прогнозам, Украина за три года увеличит экспорт зерна. Министр заявил, что для этого государство должно развивать портовую, железнодорожную, дорожную инфраструктуру для обеспечения экспорта. 

Ранее сообщалось, что объем биржевых инвестиций в экономику Украину на протяжении 2014 года увеличился на 54% по сравнению с 2013 годом и достиг показателя 217,25 миллиардов гривен.  
Последние новости: