Украина нуждается в $10 млрд инвестиций ежегодно -Ковалив

На фото - Юлия Ковалив
3057
На фото - Юлия Ковалив

Названы условия для роста экономики Украины

Глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив сообщила, что Украина нуждается в $10 млрд инвестиций ежегодно для для роста экономики. Об этом г-жа Ковалив сообщила в четверг. 13 апреля, в ходе форума на тему «Почему прямые иностранные инвестиции важны».
Цитата
Юлия Ковалив: «На сегодня Украина достигла макростабилизации. Но по уровню ВВП мы значительно отстаем от соседних восточноевропейских стран. Основными драйверами, которые позволят нам быстро наверстать отставание, являются иностранные инвестиции и экспорт. Для существенного роста украинской экономике необходимо получать в среднем $7-10 млрд прямых иностранных инвестиций ежегодно».
Подробности
Она объяснила, что инвесторы запускают целую цепь экономических отношений, создавая так называемый мультипликативный эффект. Как результат – происходит существенный рост ВВП страны.
Факты
Ковалив привела в пример инвестиции компании «Кока-кола». На конец 2015 года общий объем инвестиций этой корпорации в Украине составил 490 млн долл. Это составляет 1% от общего объема прямых иностранных инвестиций. При этом общий экономический эффект от деятельности составил 4,9 млрд грн в 2015 году, что равно 0,25% ВВП.

Ранее Всемирный банк назвал четыре ключевые реформы для роста экономики Украины. Как сообщал БИЗНЕС 4 апреля, ВБ ухудшил прогноз инфляции в Украине в 2017 году до 10%. 



Последние новости: