Adobe закрыл представительство в России

Adobe закрыл представительство в России
124
Американская компания Adobe, которая занимается разработкой программ для редактирования графики и видео, закрывает свое официальное представительство в России. Дочерняя компания «Адоб Системс» ранее в этом месяце подала в налоговую службу уведомление о ликвидации и уже сегодня стало известно, что представительство снято с налогового учета. 
По словам представителя компании в РФ Матвея Киреева, пользователи как и ранее смогут покупать продукты и пользоваться услугами Adobe на официальном сайте компании. 
 Adobe в этом году активно развивала новую стратегию продвижения продукции пользователям – вместо продажи лицензий компания запустила облачную подписку. Теперь доступ к продуктам Creative Cloud, который включает в себя Photoshop, Lightroom и Illustrator, можно получить, оплатив месячную или годовую подписку. 
Однако Киреев предполагает, что уход Adobe связан не только из-за Creative Cloud, но также из-за санкций со стороны Евросоюза и США. После вступления в силу санкций у российской компании сорвалось несколько сделок, добавляет он.


Последние новости: