Apple iPad Air 2. Стоимость компонентов оценена в $275

Apple iPad Air 2. Стоимость компонентов оценена в $275
109
Стоимость компонентов нового планшета Apple iPad Air 2 составляет 275 долларов. Об этом сообщили эксперты исследовательской компании IHS iSuppl.
Специалисты разобрали планшет и, изучив всю начинку аппарата, сообщили, что стоимость версии с 16 ГБ памяти составит 275 долларов. Это на один доллар дороже, чем первое поколение iPad Air, которое было выпущено в прошлом году. 

Производство iPad Air 2 с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт обходится американской компании на 50 долларов дороже. Для покупателей разница в цене между моделью с 16 ГБ и версией с 128 ГБ составляет 200 долларов. Стоимость производства самого дорогого iPad Air 2, который ,помимо максимального объема памяти также получил поддержку LTE, составляет 358 долларов. Покупатель за топовую модель должен заплатить 829 долларов.

Специалисты из IHS iSuppl отмечают, что Apple существенно сократил свои расходы за счет многих идентичных компонентов от первого поколения iPad Air. Например, на каждом дисплее американская компания сократила расходы на 13 долларов. С другой стороны, стоимость аппарата выросла из-за использования нового процессора A8X, а также модифицированных камер.

Компания IHS iSuppli подчеркивает, что она оценивает лишь стоимость компонентов. Окончательную цену формирует разработка гаджетов и программного обеспечения, покупка лицензий, маркетинг, продажи и прочие затраты.
Последние новости: