Гендиректор Эпл продал почти все акции компании

Гендиректор Эпл продал почти все акции компании
112
Генеральный директор Эпл Тим Кук продал около 350 тысяч акций своей компании. На этой сделке он заработал более 35 миллионов долларов. На аналогичную сумму продал акций и президент по маркетингу Фил Шиллер. Продажей акций Эпл занялся и финансовый директор компании Лука Маэстри, который продал более полутора тысяч акций на сумму около 1.6 миллиона долларов. Все топ-менеджеры заработали на акциях Эпл более 140 миллионов долларов. 
В начале сентября стоимость акций компании достигла максимального показателя в 104 доллара. Через три дня топ-менеджеры Эпл начали продавать акции компании, а к концу прошлой недели все сделки были завершены. Спустя два дня акции Эпл упали на три с половинной процента. Причиной этого стали ошибки в новой иОС 8, а также проблемы с Айфон 6 Плюс. 
Представители Эпл подчеркивают, что продажа акций не была связана с выпуском новых смартфонов и операционной системы. Эта продажа была заранее запланирована, добавляют они. 
Тим Кук пришел в Эпл еще в 1998 году. В августе 2011 года его назначили на должность гендиректора компании. Денежное состояние Тима Кука оценивают в 350 миллионов долларов.
Последние новости: