Google сообщил о росте запросов со стороны госорганов

Google сообщил о росте запросов со стороны госорганов
40
Интернет-компания Google сообщила о росте запросов со стороны госорганов на раскрытие данных пользователей. Общее количество запросов на раскрытие таких данных выросло на 150 процентов за последние пять лет. Об этом заявлено на официальном блоге компании. 
Только за период с января по июнь этого года число запросов на персональные данные, IP-адреса, электронную почту и регистрационную информацию о пользователях увеличилось на 15 процентов. С тех пор как Google предоставил первый запрос госорганам в 2009 году, рост таких запросов в дальнейшем вырос на 150 процентов.
Больше остальных данными о пользователях интересуются госорганы США. Количество запросов к Google со строны США выросло на 250 процентов. За первое полугодие 2014 года от американских госорганов поступило 12,5 тысяч запросов. 
Что касается остальных стран, то за шесть месяцев Google получил почти 32 тысячи запросов на информацию о пользователях. В мире активно интересовалась данными пользователей госслужбы Германии (3,3 тысячи), Франции (3 тысячи) и Индии (2,8 тысячи).


Последние новости: