Interpipe TechFest в Днепре

Interpipe TechFest в Днепре
618

На минувших выходных в Украине прошел «межпланетный» фестиваль

Из всех событий технологической направленности, которые проходили в Украине на минувших выходных, без сомнения, ключевым стал фестиваль Interpipe TechFest, состоявшийся в космической столице Украины – Днепре. Мероприятие посетило свыше 10 тысяч человек, а аудитория была самой разнообразной – как по возрасту, так и по сфере деятельности.

По одну руку от входа в Dnepr Drift Cup можно было поучаствовать в гонках радиоуправляемых моделей машин и посмотреть на поделки юных технарей. С противоположной стороны в крытом комплексе располагались стенды всевозможных стартапов и не только, вплоть до макетов ракет и разработок КБ «Южное».

фото 1.jpg

А между ними находился Open Air лекторий, на сцене которого нашлось место и роботам, и первому космонавту Украины Каденюку, и мэру города Филатову, и множеству спикеров. Полсотни специалистов в области науки, техники и современных технологий рассказывали о перспективах индустрии 4.0 в Украине, развитии стартапов и космосе журналистам и предпринимателям.

фото 2.JPG

Среди гостей фестиваля было множество детей, живо интересующихся техническими новинками – и нужно было видеть горящие глаза Александра Логинова, начальника отдела технологических разработок КБ «Южное», интервью с которым читайте у нас на сайте. Отдельно следует упомянуть и команду разработчиков марсолета Mars Hopper, победившую на всемирном хакатоне NASA, благодаря которой мероприятие можно в некоторой мере считать «межпланетным».

Теперь, когда эмоции от события улеглись, можно начать подводить итоги – читайте серию публикаций от спикеров и гостей фестиваля на нашем ресурсе.