Новый Трудовой кодекс означает бизнес по-старому

Телемако Синьорини, L'alzaia, 1864
1601
Телемако Синьорини, L'alzaia, 1864

Трудовая реформа имеет шансы сдвинуться с места. Но вряд ли она пройдёт в интересах общества и экономики. Профильный парламентский комитет рекомендовал принять в целом проект Трудового кодекса. Однако его продвижение следует рассматривать не как желание защитить работника или усовершенствовать нормативную технику. Либерализовать трудовое законодательство требует МВФ. В последнем тексте меморандума правительство выражает готовность избавить регулирование найма от присущей ему жёсткости. Именно это, видимо, сдерживает экономический рост.

Новый Трудовой кодекс может быть воспринят как сигнал, что возвращаться к старым схемам допустимо. Стимула к модернизации бизнеса станет меньше, а продумывать последствия не будет необходимости. Документ позволяет нанять работника на срочный контракт и ограничит контроль со стороны профсоюзов за соблюдением прав постоянных работников, а при необходимости рабочий день можно будет удлинить до 12 часов. Сырьевой крен экономики сохранится, а число малоэффективных мелких предприятий вырастет.

Но украинский бизнес не станет конкурентоспособнее по сравнению с иностранными игроками. Любое физлицо-предприниматель будет обязано иметь юриста, ведь объем ТК превышает нынешний кодекс. Добросовестным работодателям будет непросто, а плохих дерегуляция будет поощрять к злоупотреблениям неустойчивым наймом. Образованность рабочей силы снизится, поскольку инвестировать в навыки будут меньше. Повышается риск производственного травматизма. Срочные работники, как показывает практика, тратят меньше на потребление. Они откладывают заведение семьи на потом, что повышает шанс на эмиграцию. Готовы ли работодатели к этим издержкам гибкого найма?

Желая обновления трудового законодательства, мы исходим из ряда ошибочных предпосылок:

1) Мало работаем. Аргумент обосновывается нереальным числом праздников. Но годовая норма рабочих часов у нас выше многих европейских стран. Во Франции в 2014 году годовая норма рабочих часов составила 1,661, в Польше – 1,943 часа, а в Украине – 2,002 часа. Это сравнимо с показателями Греции (2,010). Но работодатели связывают продуктивность экономики с возможностью привлекать работника к сверхурочным. С этим в Украине есть трудности, обращают внимание зарубежные исследователи. Но низкий заработок подталкивает украинцев работать больше. Работодатели находят для этого легитимную форму: можно привлечь работника после смены к труду уже в качестве совместителя по другому трудовому договору, избежав оплаты сверхурочных. Задача состоит в том, чтобы заставить работника выполнять функции продуктивно, а не узаконить увеличение рабочего дня;

2) Профсоюзы вредят экономике. На Западе даже проводятся исследования, призванные подорвать легитимность профсоюзов: делалась попытка обосновать, что охваченные профсоюзами компании внедряют инновации реже. У нас же они не осуществляют такого давления на прибыли компаний. В 2009 году Украина отмечалась самым высоким уровнем охвата работников профсоюзами: называлась цифра в 96% от официально занятых. В исследованиях Всемирного Банка 10-летней давности указывалось на двойственные тенденции: охваченные профсоюзами предприятия платят больше, хотя Кодекс часто игнорируется. Сила профсоюзов, прежде всего, в числе забастовок. В революционном 2013 году в стране зарегистрирована лишь одна забастовка. Общенациональные забастовки, как в странах ЕС, нам не грозят вовсе. Последние резонансные случаи увольнения профсоюзных лидеров (в Национальной опере, на «Киевпасстрансе» и заводе «Фуджикура») говорят о том, что иммунитет не является абсолютным;

3) Уволить работника невозможно. Из-за слабости профсоюзов и неэффективности правосудия работники далеко не всегда могут противостоять давлению работодателя. В 2006 году Украина лидировала в СНГ по количеству уволенных по собственному желанию: по этому основанию увольнялся каждый четвертый. Упрощение увольнения может принести эффект в странах с активным профсоюзным движением и высокой оплатой труда. Либерализация трудового законодательства происходила в таких странах как Швеция и Франция.

Что волнует иностранных инвесторов? Следует рассмотреть аргументы, подготовленные представителями США в 2016 году. Украинская зарплата отстаёт от европейского уровня, рабочая сила является образованной, профсоюзы несамостоятельны, а забастовки в некоторых отраслях наказываются тюремными сроками. Ни слова о жёсткости регулирования! С 2016 года Украину назвали среди топ-10 стран, удобных для аутсорсинга производства; среди анализируемых стран нашим главным преимуществом является дешёвая рабочая сила. Инвестиции сдерживают другие факторы. К слову, уже несколько лет Всемирный Банк не включает в рейтинг Doing Business оценку трудового законодательства.

Какова позиция международных институций? По мнению экспертов МВФ, в период спада значение имеют такие реформы, как снижение налогового бремени на оплату труда и фискальные стимулы для найма. Реформы законодательства о защите занятости не влияют в среднесрочной перспективе на безработицу или производительность. Как показали исследователи МОТ, чёткой связи между реформами и уровнем безработицы нет. По данным Евростата, в 2005 году в Греции был не самый плохой уровень занятости (64,4%), но за время либеральных реформ под давлением МВФ он снизился до рекордно-низкого показателя в 2015 году (54,9%). К примеру, в Скандинавии занятость уверенно приближалась к 80%.

Зарплаты в Украине остаются самыми низкими в Европе, что и стало тормозом экономики. Признаки роста возникли с увеличением реальной зарплаты во втором полугодии 2016 года, а с поднятием минимальной зарплаты в 2017 году количество рабочих мест возросло. Теперь Кабмин обещает воздерживаться от пересмотра минимальной зарплаты, а профсоюзы требовать повышения не смогут: нелояльных работников позволят увольнять за проступки без согласия профкома.

Если предприниматели желают вывести экономику на новый уровень, то им придётся делать то, чего они избегали раньше – наладить диалог со своими сотрудниками и, распределив ответственность, двигаться к достижению поставленных задач. Установление баланса между приемлемым уровнем для рентабельности и стимулирующим потребление – ядро устойчивого развития. Эти и многие другие вопросы будут вскоре обсуждаться на конференции «Политика в сфере минимальной заработной платы в Украине», которая пройдёт 30-31 марта в Киеве.
Последние новости: