Украинских управленцев становится больше

Анастасия Балыш, «Длина рокировки», 2015
928
Анастасия Балыш, «Длина рокировки», 2015

Свидетельствует ли это о росте их уровня - вопрос


Украинец в прилуках

Уход с должности Саймона Эндрю Уэлфорда наиболее вероятно связан с окончанием его контракта в Украине и никак не свидетельствует о качестве его работы на должности директора "В.А.Т.-Прилуки". Для международных компаний это нормальная практика, каждые 2-3 года происходит ротация экспатов. 4, 5 года – это достаточно долгий срок контракта на одном рынке.

Назначение Артема Скрипки более, чем логично. Будучи украинцем, он много лет проработал в группе компаний В.А.Т., получил опыт на других рынках. Для производственного подразделения компании также логично назначение выходца из производственной функции на должность генерального директора.

Замена экспата на украинского менеджера, выросшего внутри компании, действительно свидетельствует о большей вере в локальных управленцев и их готовности занимать такие должности. Вот уже некоторое время мы наблюдаем эту тенденцию – произошли замены в Монделез, Якобз, Эйвон и т.д. Однако это только первые ласточки. Крупные международные корпорации медленно отступают от своей политики "экспат – первое лицо в стране". И мы пока не можем быть уверены – является ли тенденция замен знаком доверия к нам или очередным спадом интереса к нашему рынку на фоне экономического кризиса и политического разочарования.
Илона Шарова
Директор Hudson в Украине
Неделю назад один из лидеров табачного рынка, "В.А.Т.-Прилуки", сменил своего руководителя - новым генеральным директором был назначен бывший директор по производству Артем Скрипка. Он сменил на посту гендиректора Саймона Эндрю Уэлфорда, проработавшего на этой должности 4,5 года. Решение было принято на внеочередном собрании акционеров.
Последние новости: