Харьковчане будут платить налог на недвижимость только за жилье площадью более 120 кв. м

Харьковчане будут платить налог на недвижимость только за жилье площадью более 120 кв. м
237
Налог на недвижимость будут платить только те харьковчане, в собственности которых имеется квартира или дом площадью более 120 кв. м. Об этом со ссылкой на директора департамента бюджета и финансов Татьяну Таукешеву сообщила пресс-служба Харьковского городского совета, передает портал "Частный предприниматель".

Вчера на заседании Харьковского городского совета была изменена граничная площадь квартир и домов, которые подлежат налогообложению в городе. 

Отметим, налог на недвижимость, согласно украинскому законодательству, можно брать с владельцев квартир площадью больше 60 кв. м, домов - от 120 кв. м и общей площади жилья - 180 кв. м.

Однако депутаты харьковского горсовета решили поднять этот показатель для квартир до 120 кв. м и суммарной площади жилых помещений до 240 кв. м.

Поступления от налога на недвижимость направляются в местные бюджеты. 

Объем налога на жилую недвижимость в 2015 году составляет 24,36 грн за один кв. м. Нежилые помещения облагаются налогом в зависимости от их расположения и назначения в размере от 1,22 до 12,18 грн за кв. м (от 0,1% до 1% минимальной заработной платы) в 2015 году.

Последние новости: