Харьковский облсовет забрал стадион «Металлист» у олигарха

Харьковский облсовет забрал стадион «Металлист» у олигарха
193
Харьковский облсовет забрал стадион «Металлист» у олигарха Сергея Курченко. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Харьковской области. 

 Суд разорвал договор купли-продажи, который был заключен между Харьковским областным советом и ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист». Это произошло в связи с тем, что владелец комплекса Сергей Курченко не выплатил названную продавцом сумму в срок. 

Кроме того, с компании Курченко суд постановил снять неустойку в размере 134 млн. гривен - это деньги, которые раньше были перечислены на счета облсовета. Облисполком во внимание принял тот факт, что 24 сентября 2013 года Хозяйственный суд г. Киева запретил фирме совершать действия, связанные с выполнением условий указанного договора. Речь идет о проведении расчетов. Такое решение суд вынес в ходе рассмотрения иска областного комитета помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова, который заявил свои права собственности на стадион «Металлист» . 

В дальнейшем облкомитет в суде проиграл. Сейчас учредителями ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист» значатся Александр Пархоменко и киевское ООО «Профешнл Сервис», учредителем и директором которого является Виталий Реут из села Барвинково Харьковской области.


Последние новости: