МВД: гибель людей в канализации расследуется как умышленное убийство

МВД: гибель людей в канализации расследуется как умышленное убийство
266

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований

Исполняющая обязанности начальника Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова заявила 30 июля о том, что досудебное расследование по факту гибели четырех человек в канализации Харькова начато по статье «умышленное убийство». Такое заявление она сделала в комментарии агентству «Укринформ».

Цитата

Оксана Калмыкова: «Накануне вечером в милицию поступило сообщение о том, что мужчины спустились в городской коллектор по улице Ямской, где и отравились парами метана. Очевидцы вызвали спасателей и «скорую помощь», но было поздно: медики констатировали смерть от отравления газом».

Факты

По ее словам, установлено, что работник автомойки, которая находится неподалеку, вместе с товарищем решили прочистить канализационный сток. В шахте они за секунды получили смертельное отравление газом. Двое жителей частного сектора, которые хотели помочь мужчинам, спустились в коллектор и также задохнулись, добавила Калмыкова.

Детали

По словам сотрудницы МВД, судебные медики уточняют причины их смерти, а милиция - обстоятельства произошедшего. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС, в Киевском районе города Харькова по ул. Ямская, 2 в 19 час. 05 мин. 29 июля у частного домовладения, в канализационном колодце обнаружены погибшими 4 человека, которые по предварительной информации отравились газами, которые накопились в канализационной системе.

Последние новости: