Цена проезда в киевском метрополитене должна быть 4,48 гривен

Цена проезда в киевском метрополитене должна быть 4,48 гривен
340
Цена проезда в киевском метро должна быть 4,48 гривен, чтобы предприятие не было убыточным. Соответствующее заявление сделал экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко, передает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

Вчера, 19 января 2015 года, во время визита депутатов Киевсовета на Вагоноремонтный завод столичного метрополитена, экономист предприятия Максим Демченко рассказал, что стоимость одной поездки в метро должна быть установлена на уровне 4,48 гривен, чтобы предприятие не было убыточным. Кроме того, по его словам, у КП не будет "минуса" только при учете полной компенсации за перевозку льготников из городского и государственного бюджетов.

Как рассказал главный инженер Вагоноремонтного завода Анатолий Поспелов, в текущем году 16% вагонов станут непригодными для работы на линиях из-за отсутствия средств на ремонтные работы.

Также начальник КП Виктор Брагинский заявил, что в 2014 году убытки предприятия превысили плановый показатель в 760 млн грн из-за нестабильного курса валют.

Напомним, ранее власти Киева заявляли о намерениях поднять тариф на проезд в метро до 4 гривен с 1 февраля 2015 года.

Последние новости: