Эксперимент по интеграции ГАИ и ППС завершился в Хмельницком

Эксперимент по интеграции ГАИ и ППС завершился в Хмельницком
256

Сергей Яровой, заместитель Министра внутренних дел Украины, представил общественности как результаты, так и наработки эксперимента, непосредственно касающиеся объединения дорожно-патрульной службы ГАИ и патрульной службы милиции. Меропринятие проходило в г. Хмельницкий. На очереди – Киев. Таково сообщение пресс-службы МВД.

Сергей Яровой утверждает, что цель эксперимента - объединение подразделений ДПС и патрульной службы. В том числе необходимо подготовить изменения в законодательство и ввести автоматическую фиксацию нарушений Правил дорожного движения.

Участникам эксперимента предоставили возможность использовать зарубежный опыт. Речь идет о расчете количества правоохранителей, которые необходимы для обеспечения правопорядка.

Так, например, расположение автопатрулей и пеших нарядов распределялось на основе анализа криминогенной обстановки в городе. Это и количество вызовов, пиковое количество совершенных правонарушений, места совершения и т.п.

Заместитель главы МВД обращает свое внимание на то, что сам эксперимент позволил определить не только количественный, но и качественный состав нового подразделения.

Кстати, что касается структуры подразделения, здесь предусмотрено создание пеших нарядов и автопатрулей, группы мониторинга и оформления ДТП. 

Результат эксперимента следующий: для Хмельницкого, где население 266 тысяч жителей, оптимальным оказалось следующее количество правоохранителей - 230 работников патрульной службы.

Такие же расчеты будут использоваться в процессе определения нужного количества патрульных, когда будут создаваться подобные подразделения в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске.


Сергей Яровой озвучил главную идею эксперимента - изменение восприятия работниками нового подразделения своей работы. Каждый работник правоохранительных оргаов обязан оказать помощь гражданину независимо от происходящего, то есть ДТП это или хулиганство. Поэтому, инициаторы эксперимента изначально проанализировали все задачи, которые они ставили перед патрульной службой и подразделениями ДПС. 



Последние новости: