КГГА: Московскому мосту присвоят имя украинского инженера Георгия Фукса

КГГА: Московскому мосту присвоят имя украинского инженера Георгия Фукса
264

Приобщиться к обсуждению может каждый киевлянин на сайте КГГА

В столице началось общественное обсуждение переименования трех улиц, одной площади и Московского моста, в ходе которых Московская площадь будет, скорее всего, переименована в Демеевскую, а Московскому мосту будет присвоено имя выдающегося украинского инженера Георгия Фукса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской государственной городской администрации (КГГА).

Детали

В частности, предлагается переименовать: · Московскую площадь в Голосеевском районе на Демеевскую площадь; · улицу Ильича в Дарницком районе в честь Героя Небесной Сотни Вячеслава Веремия; · бульвар Ивана Лепсе в Соломенском районе в честь Валентина Згурского; · улицу Пугачева в Шевченковском районе в честь академика Ромоданова.

Последствия

Кроме того, Московскому мосту предлагается присвоить имя выдающегося украинского инженера Георгия Фукса, который является разработчиком проекта этого перехода.

Позиция сторон

Приобщиться к такому обсуждению может каждый киевлянин на официальном веб-сайте Киевской государственной горадминистрации. Продлится общественное обсуждение до 10 августа 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что еще почти 100 улиц столицы попадают под переименование в соответствии с требованиями Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». 



Последние новости: