КГГА рассчитывает привлечь в бюджет 10 миллионов гривен после повышения стоимости проезда

КГГА рассчитывает привлечь в бюджет 10 миллионов гривен после повышения стоимости проезда
132
Киевская городская государственная администрация рассчитывает на привлечение в бюджет не менее 10 миллионов гривен после повышения стоимости проезда в городском транспорте, принадлежащем коммунальному предприятию «Киевпастранс». Об этом сегодня, 23 января, на презентации бюджета столицы заявил Игорь Никонов, заместитель главы КГГА, - сообщает РБК-Украина. 

Никонов подчеркнул, что задолженность КП «Киевпастранс» по зарплате превысила 115 миллионов гривен, а ежемесячный убыток, который генерирует предприятие, составляет 60 миллионов гривен. 

По словам замглавы КГГА, даже повышение цен на проезд, запланированное руководством города, даст дополнительно всего лишь 10 миллионов в месяц и не решит проблем предприятия. 

 Никонов сообщил, что одной из главных задач в этом направлении Киевская горадминистрация считает реструктуризацию и реорганизацию предприятия, а также другие пути сокращения затрат.

Он также подчеркнул, что бюджет КГГА на 2015 год предусматривает увеличение расходов на городской транспорт коммунальной формы собственности на 600 миллионов гривен. 

 Ранее БИЗНЕС писал, что сотрудники государственного предприятия «Киевпастранс» сообщают о намерении провести очередную забастовку. Транспортники пойдут на это в том случае, если им не выплатят задолженности по зарплате
Последние новости: