Налог с торговли подакцизной продукцией принесет Киеву 796 млн грн - документ

Налог с торговли подакцизной продукцией принесет Киеву 796 млн грн  - документ
162
Налог с торговли подакцизной продукцией принесет Киеву 796 млн грн. Этот показатель заложен в проект горбюджета 2015 года, передает сайт oilnews.com.ua сегодня, 20 января. 

Прибыль была прописана в годовой смете столицы на основании данных Государственной фискальной службы. Местная власть планирует собрать вышеуказанную сумму от акцизного налога с розничной реализации алкоголя, пива, табачных изделий и топлива. В пояснительной записке к документу отмечается, что ставка данного налога утверждается Киевским горсоветом в размере пяти процентов от стоимости товара. 

В сообщении говорится, что с транспортного сбора, который распространяется на владельцев легковых автомобилей возрастом до пяти лет с объемом двигателя свыше трех тыс. куб. см., должен обеспечить в 2015 году поступления в столичную казну в размере 72 млн грн. Ставка этого налога составляет 25 тыс. грн в год с одного автомобиля. 

С 1 января текущего года в Украине вступил в силу измененный Налоговый Кодекс. Согласно этому документу, в течение месяца местный совет должен утвердить ставки некоторых налогов и сборов.
Последние новости: