В КГГА хотят перевести 18 газовых котельных на другое топливо - Пантелеев

В КГГА хотят перевести 18 газовых котельных на другое топливо - Пантелеев
94
Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев заявил, что в 18 газовых котельных в столице могут перевести на альтернативное топливо. 

Сейчас, по словам представителя городской власти, специалисты проводят экспресс-обследование этих котельных и изучают их техническое состояние. По словам Пантелеева, в КГГА прорабатывают  возможность замещения газовых котельных на модульные за счет привлечения инвестиционных средств. 

Зам главы горадминистрации отметил, что в Киеве уже существуют положительные примеры перевода котельных на альтернативное топливо. 

Как ранее сообщалось на сайте газеты «Бизнес», директор Департамента ЖКХ КГГА Дмитрий Новицкий заявил, что Киеву не хватит отведенных 1,2 млрд куб. м газа для обеспечения на должном уровне отопительного периода. Кабмин выделили для нужд столицы лишь ⅔ от технологического минимума. Этого объёма, соответственно, не хватит на удовлетворение нужд города в отопительный период. 

Разрабатывать стратегию уменьшения потребления газа, по словам Дмитрия Новицкого, будет специальная организация. Этой структурой станет, созданный в Киеве, антикризисный штаб.


Последние новости: