В Киеве установлен налог на недвижимость

В Киеве установлен налог на недвижимость
180
Столичные жители, согласно январскому закону, будут платить налог на недвижимость. Об это сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко, передает портал предпринимателей Украины сегодня, 20 января. 

Чиновница акцентировала внимание на том, что данный налог в 2015 году будут платить только те собственники жилья, у кого приходится более 120-ти квадратных метров квартиры или 240 кв. м дома на одного владельца. 

В сообщении отмечается, что в 2016 году столичная власть намерена установить ставку налога на недвижимость в размере одного процента от минимальной зарплаты за квадратный метр в год. Так, киевлянам нужно будет платить 12 грн за метр. Этот налог касается тех владельцы, в собственности которых имеются квартиры площадью более 60 кв.м или дома более 120 кв. м. 

Одновременно с этим Анна Странников отметил, что решение это еще не окончательное. 

Сайт газеты БИЗНЕС уже сообщал, что налог с торговли подакцизной продукцией принесет бюджету Киева 796 млн грн. Местная власть планирует собрать вышеуказанную сумму от акцизного налога с розничной реализации алкоголя, пива, табачных изделий и топлива. В пояснительной записке к документу отмечается, что ставка данного налога утверждается Киевским горсоветом в размере пяти процентов от стоимости товара.
Последние новости: