Кличко передал столице 15 новых машин скорой помощи

В настоящий момент Киев оснащен 800 автомобилями скорой помощи
117
В настоящий момент Киев оснащен 800 автомобилями скорой помощи

Всего на медицину в 2017 году в государственном бюджете зарезервировано 7,5 млрд грн

Мэр Киева Виталий Кличко передал 15 современных автомобилей скорой медицинской помощи здравоохранительным учреждениям столицы. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает телеканал «24».

ЦИТАТА
Виталий Кличко: 
«Сегодня мы передаем 15 новых современных «скорых». И на этом не собираемся останавливаться, и планируем полностью обновить специальный и специализированный медицинский транспорт Киева, чтобы киевляне получали сервис европейского уровня. Европейский город должен иметь авто скорой помощи европейского уровня».
ФАКТ
В частности, были переданы Citroen Jumper и Ford Transit Евро5, которые были закуплены в конце 2016 года. Общая стоимость «скорых» – 30 млн грн.
ПОДРОБНОСТИ
Кличко сказал, что видел такие «скорые» в других городах Европы. В них все предусмотрено для комфортной работы персонала и пребывания пациента. В частности, внутри установлена медицинская аппаратура, реанимационное, диагностическое, вентиляционно-респираторное оборудование, предназначенные для медицинских целей специальные изделия.
РЕЗУЛЬТАТ
В 2016 году столичная власть передала 100 новых автомобилей марки Ford Fiesta (Евро 5+) медицинским учреждениям столицы, чтобы врачи могли добраться до тех пациентов, которые самостоятельно не могут прийти в медицинские учреждения. В этом году планируется закупка еще 103 машин скорой помощи для медицинских учреждений Киева. Всего же в столице сегодня 800 «скорых», часть из которых будут заменены более современными автомобилями.
РЕМОНТ
В 2016 году на ремонтные работы в Больнице скорой помощи было выделено более 50 млн грн на проведение капитального ремонта приемного отделения. И сейчас уже выполнены ремонтные работы на 70 %, а в общей сложности ремонт планируется завершить уже в первом полугодии этого года.
ИТОГО
В бюджете столицы на 2017-й год финансирование отрасли здравоохранения увеличили на 3,7 млрд грн, а общая сумма расходов на медицину составит почти 7,5 млрд грн. Кроме того, в столице начали проект по развитию медицины с применением новейших технологий, который позволяет пациентам записаться на прием к врачу онлайн – не выходя из дома.
Напомним, на оборону в 2017 году в государственном бюджете Украины выделено 64,5 миллиарда гривень. Как сообщалось, Минюст запланировал на нынешний год продажу Лукьяновского и Львовского СИЗО. Вырученные средства пойдут на строительство новых объектов пенитенциарной системы.

Последние новости: