Советник Трампа уволился из-за скандала с послом РФ

Бывший директор по разведке Минобороны США Майкл Флинн уволился из-за контактов с РФ
191
Бывший директор по разведке Минобороны США Майкл Флинн уволился из-за контактов с РФ

Правая рука президента по вопросам национальной безопасности ушел из-за подозрений в связях с Кремлем

Советник по национальной безопасности президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа Майкл Флинн подал в отставку. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает телеканал CNN.
 
ПОДРОБНОСТИ
Сообщается, что Флинн подал в отставку после того, как появилось сообщение о том, что Минюст США предупредил президента Дональда Трампа о том, что он ввел в заблуждение должностных лиц администрации о своих контактах с послом РФ в США, а также о его потенциальной уязвимости для шантажа со стороны России.
Согласно заявлению Белого дома, новым советником по национальной безопасности станет Джозеф Кит Келлог, более известный как Кит Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности.
ПРИЧИНЫ
Флинн не смог опровергнуть сообщение The Washington Post о том, что во время разговора с российским послом Сергеем Кисляком обсуждался вопрос отмены санкций. Кроме того, ведение переговоров с иностранными правительствами от имени США частным лицом (каким тогда был Флинн) является незаконным.
КОНТЕКСТ
Флинн провел пять телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком 29 декабря, когда президент Барак Обама принял соответствующие меры в связи с вмешательством России в президентские выборы в США.
Как сообщалось, в январе американская разведка проверила связи советника Трампа с Россией. Ранее американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект о «полномасштабных» санкциях против Кремля за «попытки повлиять на президентские выборы».

Последние новости: