Украинская команда разработала интерактивную книгу для изучения английского

Украинская команда разработала интерактивную книгу для изучения английского
5740

В комплекте идет «умная ручка», воспроизводящая звуки

Еще одна украинская команда, создающая интерактивную книгу Smart Koala, решила пойти более аналоговым путем. Они печатают ярко иллюстрированную бумажную книгу, которая в паре с ручкой, озвучивающей нарисованное, учит детей английскому. Об этом пишет Ain во вторник, 29 ноября.
Особенности
Книга предназначена для детей от трех лет и изображает различные ситуации из жизни, с которыми они могут сталкиваться. В каждой странице под изображенными предметами отпечатаны специальные метки, которые запускают на умной ручке, (идет в комплекте), соответствующий аудиоряд. Звуковая дорожка доступна на трех языках: английском, украинском и русском и призвана сделать контент книги и сам процесс обучение более интерактивным, развивая при этом восприятие языка на слух.
Предыстория
На создание такой книги лингвист Тереза Герушинска, которая несколько лет преподавала языки взрослым и детям, решилась после посещения ярмарки детских продуктов в Польше. Там она с будущим партнером по проекту Богданом Паламарчуком впервые увидела книгу, воспроизводящую звуки. Как обнаружили создатели книги, за рубежом такие книги делают испанская и британская компании. На локальном рынке представлено российское решение, которое доступно только на русском языке.
Детали
Суть решения украинской команды в том, что умная ручка — это своего рода платформа, которую можно использовать для новых книг проекта и загружать дополнительный контент и заново проходить старые. А файлы к ручке будут бесплатно доступны на сайте украинской команды. К слову, среди дикторов, озвучивших первую книгу, писательница Ирена Карпа и солист группы «ТиК» Виктор Бронюк.
Цена вопроса
На разработку ручки и первой книги у команды из пяти человек ушло около года. На это потребовалось около $40 000 семейных сбережений основательницы проекта. Печать и производство ручек происходят в Китае. Стартовый набор (книга и ручка) обойдутся украинцам в 999 грн по предзаказу. Затем он будет продаваться по цене 1290 грн.



Последние новости: