Какие документу необходимы военнообязанному мужчине для выезда из Украины

Какие документу необходимы военнообязанному мужчине для выезда из Украины
2678
Военнообязанным мужчинам для выезда из Украины за границу не нужно предъявлять разрешительную справку из военкомата. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как указали в Госпогранслужбе, подобное уточнение было вызвано рядом спекулятивных публикаций в СМИ о том, что при выезде за пределы Украины мужчины призывного возраста обязаны предъявлять справку из своего военкомата, разрешающую такой выезд. 

В Госпогранслужбе сообщили, что согласно действующему законодательству, при пересечении государственной границы Украины предъявление подобных справок не предусмотрено. По-прежнему, документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, являются заграничный паспорт гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка. В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу. 

Если по каким-либо причинам при выезде из Украины за границу требуют справку из военного комиссариата, то этот вопрос в компетенции принимающей стороны, приводит комментарий офицера военкомата Дарницкого района Киева издание Корреспондент.net. По словам собеседника издания, в случае необходимости получить для выезда такую справку, необходимо уточнить ее форму, а после обратиться в военкомат. При этом в Дарницком военкомате столицы уточнили, что если гражданин получил призывную или мобилизационную повестку, он не может выехать за границу и обязательно должен явиться в военкомат. 

Отсутствие проблем при выезде из Украины за границу у мужчин призывного возраста подтвердили и представители туристических агентств. Желающие выехать по-прежнему представляют там стандартный набор документов. Среди них необходимо предоставить документальные свидетельства об отсутствии судебных разбирательств с участием выезжающего, подписки о невыезде, долга по кредитам. 

Последние новости: