Виллу Лазаренко продали в Калифорнии за пять миллионов долларов

Виллу Лазаренко продали в Калифорнии за пять миллионов долларов
240
Сделка с недвижимостью бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко привлекла внимание СМИ по нескольким причинам. Во-первых, в эти дни суд в Вашингтоне рассматривает дело беглого политика, во-вторых, операторов рынка недвижимости удивило желание покупателя оформить сделку анонимно. 

Особняк бывшего премьера в Марин продан субъекту, пожелавшему остаться неизвестным. Это вызвало недоумение, так как в Соединенных Штатах подобные сделки скрывать не принято. Как пишет издание Foreign Policy, привлек внимание и тот факт, что покупатель зарегистрировал компанию Sunrise Ridge Ventures LLC, через которую был оформлен договор купли-продажи, лишь за несколько недель до торгов – в июле 2014 года. 

Экс-премьер купил виллу в Марин за $6,75 млн перед арестом в 1998 году. Она была конфискована американскими властями в ноябре 2013 года в уплату его долга по уголовному делу. На днях правительство США продало ее «анонимному местному жителю» за $5 млн. 

По мнению журналистов, дизайн имения с переизбытком позолоты напоминает Межигорье и заслуживает эпитета «омерзительный». При этом усадьба, занимающая площадь 6.8 г, продана за сумму внушительную даже для Калифорнии. 

Напомним, в вашингтонском суде сейчас решается судьба $250 миллионов бывшего премьера, на которое претендует множество кредиторов, в том числе, их надеется вернуть Украина.


Последние новости: