На газовые счетчики для львовян необходимо 300 млн грн

 На газовые счетчики для львовян необходимо 300 млн грн
22
Для обеспечения потребителей Львовской области газовыми счетчиками нужно около 300 млн гривен.

По информации львовской газеты «Вслух», это сообщил отдел связей с общественностью ПАО «Львовгаз». Эта компания имеет своими клиентами около 156 тыс. жителей, без установленного прибора учета газа. Чтобы обеспечить их счетчиками до 2018 года, как это необходимо по закону, Украина должна выделить более 250 млн грн. 

Решением правительства уменьшить нормы потребления в 1,5-2 раза, получается, что львовяне платят меньше. Также по закону с 1 января 2018 года ПАО «Львовгаз» запрещено поставлять «голубое топливо» потребителям без счетчика. Поэтому для обеспечения жителей города приборами учета газа Украине придется пойти на увеличение финансирования программы по обеспечению коммерческого учета природного газа или стимулировать устанавливать счетчики газа за собственные средства.

Как известно, правительство приняло решение об уменьшении норм потребления для жителей без счетчиков. 

У жителей, у которых в квартире есть только газовая плита и централизованное ГВС, норма потребления в месяц была уменьшена с 9,8 куб. м на одного человека до 6 куб. м газа. Если имеется газовая плита, но нет централизованного ГВС, месячная норма уменьшена с 18,3 до 9 куб. м на человека. Если же есть газовая плита и водонагреватель, то объем потребления уменьшен с 23,6 куб. м до 18 куб. м на месяц.
Последние новости: