Команда мечты. Бывает такое?

Дирк Халс, «Прогулка в саду», 1632
884
Дирк Халс, «Прогулка в саду», 1632

Люди разных возрастов и статусов часто размышляют о чем-то в своих мечтах: работе, доме, семье, отдыхе и т.д. Я же мечтаю о команде. Да-да, именно о команде мечты. Какая же она?

Молодая самоорганизующаяся. Не большая. Точнее, большая, но не сразу. Как сейчас принято говорить «2 pizza team», то есть команда, численностью не больше 16 человек (чтобы удобно было заказывать две пиццы). Эти ребята более ориентированы на дедлайны, и в тоже время знают, что совместная работа увеличивает их общий результат. Поэтому они приходят утром на рабочее место без четверти десять. Ибо активное бизнес время начинается именно с 10.00, а нужно настроиться на работу, спросить у коллег “как дела”, заварить себе чашку чаю или кофе.

В 10.00, когда все уже собрались, важно синхронизироваться. На это отводится не более 15 минут. Ребята понимают, что синхронизация - неотъемлемая часть их обычной работы, так как работают они на общий результат. И нет у них должностей. Все они именуются проектными менеджерами. Они знают, что помочь коллеге разобраться с очередной задачей и распределить роли - так же важно, как и выполнить непосредственно свою работу.

Так вот. Распределив задачи, каждый погружается в свой процесс. Хоть они все находятся в open space, но никто не может сказать, что это ему мешает. В офисе есть все необходимое для приятной работы: пуфы, журнальный (он же обеденный) столик, вода, чай, кофе, яблоки, орехи, печеньки (если кто-то с собой принес). А также все для творчества - цветная бумага, стикеры, маркеры, вайтборд и маркерная пленка, для того, чтобы не ограничивать свои фантазии никакими рамками. Ну и, конечно же, рабочие места, которые каждый член команды может выбрать и оборудовать по своему вкусу и на свое усмотрение.

В офисе всегда непринужденная атмосфера и это мотивирует каждый раз на лучшие и лучшие результаты. На рабочем месте никто долго не засиживается. Все понимают, что высокая личная производительность обеспечивается при достаточном времени для отдыха и увлечений. Поэтому, после 17.00 обычно все завершают задачи и интересуются временем ухода домой коллег. Если ты закрыл пул задач заблаговременно, никто тебя не задерживает, и ты можешь уйти пораньше, оповестив при этом своих коллег о статусе текущих дел. Если же ты «застопорился» на важном участке работы и тебе нужна помощь, твои коллеги обязательно ее окажут.

Зачастую обедать мы тоже ходим вместе. Не всегда, конечно, удается собраться всем коллективом - у кого-то намеченная встреча или важный телефонный звонок. Время на обед ни в коем случае не фиксируется - полное доверие. Если коллега, считает, что на это нужно потратить два часа – пускай, если через 30 минут он снова за своим рабочим местом - его никто не осудит за это.

Когда поступает важное письмо от руководства с обозначением статуса дел или перечнем новых задач, команда определяет время, когда они все вместе соберутся, чтобы обсудить и распределить задачи, установить дедлайны и назначить ответственных. Все обсуждения записываются и затем рассылаются участникам команды. Каждый заносит себе задачи в свой tasker, или просит сделать это своего коллегу, рассылавшего письмо-статус. Таким образом, отпадает необходимость проводить длительные собрания, которые зачастую не дают ощутимой пользы.

Единственное время, когда мы откладываем свои задания и на пару часов устремляем свое внимание в одном направлении - вторая половина пятницы. Компания заботится о своих людях, поощряя постоянный рост команды в целом и специалистов по отдельности, поэтому было принято решение каждую пятницу «прокачивать» с коллегами определенную полезную для работы тему. Будь то эффективное ведение своей страницы в facebook с пользой для компании и самого себя, или поддержание здорового и осознанного образа жизни в офисе, или постановка и восприятие задач в проектном менеджменте. И многое другое в том же духе. Причем, темы излагаются не в формате лекции, а очень просто, доступно и практично, с юмором и обязательной обратной связью. Это важно для поддержания заинтересованности и мотивации членов команды.

У нас принято все текущие задания заканчивать в четверг, первую половину пятницы оставлять для подтягивания «хвостов», а вторую часть сего прекрасного дня недели посвящать личностному и командному развитию. Ну, а далее - кто куда. Примечательно, что почти всегда полным составом на какой-то спонтанный корпоративчик, где о работе говорить напрочь запрещено! Только задушевные приятельские беседы, прогулки, катание на велосипеде, настольные игры, пикники и все в таком ключе. Твой коллега по работе может оказаться интереснейшим человеком со множеством схожих на твои увлечения. И это самое благодатное время узнать, с кем ты проводишь по 45 часов в неделю.

Вот, кажется, и все описание той команды мечты, в которой я работаю. И название ей tradehub.ua. Часто задумываюсь, почему так удачно складываются командные «пазлы»? Как все эти люди нашлись и сдружились? Что-то видимо в моем посте о наборе проектных менеджеров было такое, что заставило человека конкретного склада ума и характера заполнить анкету для участия в нашем проекте.

По ощущениям, мои собственные визуализации приобретают все более четкие очертания. Я и ранее именно так представляла себе компанию, которая строит будущее, живет настоящим, чтит прошлое и внемлет истории с ее ошибками и победами. Ребята-коллеги, о которых я размышляла, имеют открытый разум, светлые и чистые помыслы и амбициозные цели. Они не привыкли пенять на кого-либо за свои просчеты. Всегда спрашивают в первую очередь свое отражение в зеркале: что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? И меняют. Превращают проблему в задачу и просто решают ее.

Они притягивают себе подобных на фоне общих интересов и задач. Они празднуют успехи вместе и справляются с трудностями так же совместно. Они верят в простоту и доброту. В мир рациональных вещей, успеха и ответственности. Они заслуживают головокружительный отдых. Я верю в таких людей, в такие команды. И рекомендую поверить и вам. Именно с веры и чистых побуждений начинается Личность.

Будьте собой и позволяйте вашей команде быть индивидуальной и самостоятельной. А я вновь погружаюсь в приятную суету текущей плодотворной недели.