Самая известная женщина ОАЭ едет в Украину

Самая известная женщина ОАЭ едет в Украину
7864

ОАЭ для Украины интересны, как минимум, по трём причинам:
— источник новых платёжеспособных клиентов
— новый рынок для расширения бизнеса
— запасной аэродром для семьи и капитала
Но есть и ещё одна причина: ОАЭ — пример бурного изменения роли женщины в обществе. От полного бесправия — к полноправному участию во всех общественно-значимых и бизнес-процессах. 

Представляя себе арабскую женщину, воображение сразу рисует обезличивающий хиджаб, бесправность, полную покорность мужу и преданность семье. Никаких прав, никакого выбора, предопределенность судьбы почти с рождения. Но Восток — дело тонкое. И здесь в резную мозаику складываются на первый взгляд совершенно несочетаемые вещи.

Полвека назад женщины в ОАЭ не имели права заниматься ничем кроме дома и семьи, сегодня почти половина инвесторов на фондовой бирже Абу-Даби — женщины, а в ассоциацию эмиратских бизнесвумен города входит 14 000 участниц. В 2007 году грамотность среди женщин достигла рекордных 90%, также в ОАЭ самый выокий уровень профессиональной занятости — 59%. Женщины здесь, в отличие от большинства арабских стран, могут свободно вступать в правительственные ведомства, в том числе и полицию.

Самой известной женщиной ОАЭ в последнее десятилетие стала Соуад аль Хосани. Благодаря своим талантам, образованию и поддержке прогрессивной семьи в 22 года девушке удалось создать в Абу Даби свою первую компанию Nexus Business Services, которая занимается нетворкингом. Компания за несколько лет стала хабом надежных ближневосточных деловых контактов.

Перед тем, как основать собственную компанию, она получила степень бакалавра в области управления персоналом Высшего колледжа технологий в Абу-Даби, состояла на дипломатической службе в посольстве ОАЭ в Великобритании, работала в Министерстве иностранных дел и Abu Dhabi Islamic Bank.

Суад аль Хосани получила сертификат от UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) за успешно проведенную программу поддержки женщин-предпринимателей в ОАЭ. В 2013 году она стала самым молодым специалистом, чья деятельность была отмечена Американской торговой палатой в Абу-Даби. В 2015 году девушку признали лучшей женщиной-специалистом в сфере предоставления услуг в ОАЭ.

И все это она успела к 29 годам.

Сегодня у компании Хосани высокая репутация и более пятидесяти постоянных клиентов. Сама миссис Суад аль Хосани имеет опыт презентации бизнес-возможностей ОАЭ перед двухтысячной аудиторией бизнесменов всего мира, она была организатором и сопровождающим больших бизнес-форумов в Женеве, Санкт-Петербурге, Берлине и Ганновере.

Несмотря на то, что Сауд знает все о нефти, газе и нефтеперерабатывающем секторе экономики Эмиратов, она уверена, что будущее за другими направлениями: заботой о здоровье человека и развитием чистых, возобновляемых видов энергии. Уверенности в этом девушке придает тот факт, что Абу Даби получил право разместить штаб-квартиру Международного Возобновляемого Агентства Энергии (IRENA).

Суад ель Хосани — любимица деловых изданий и порталов ОАЭ, ведь эта женщина в своих интервью не боится говорить о возрастающей роли женщин в бизнесе страны и необходимости открытия для них новых горизонтов. Миссис Хосани приветствует то, что мужчины в арабском мире разрешают своим женам заниматься предпринимательством, как когда-то поддержал ее стремление к развитию отец – богатый владелец компании.

Несмотря на прогрессивные взгляды, девушка даже на публичные выступления предпочитает надевать традиционный черный хиджаб, который скрывает ее тело. Но никакой хиджаб не может скрыть блестящего ума и прирожденного ораторского мастерства.

Совсем скоро в Украине состоится форум “Украина-ОАЭ. Новые бизнес-связи” одним из участников которого станет Соуад аль Хосани. Она приедет в Украину и поделится своим опытом, расскажет о возможностях выхода на рынок ОАЭ для украинского бизнеса и подскажет пути для получения инвестиций.