10 вопросов Снежане Егоровой,

 10 вопросов Снежане Егоровой,
535

актрисе и телеведущей, — о философии ее новой книги и переосмыслении роли женщины в современном мире

1. Какими качествами должна обладать сильная женщина?
Сила настоящей женщины — в ее слабости. Это подтверждают всевозможные исследования. Если женщина не умеет принять заботу о себе, тогда она не способна позаботиться о ком-либо другом.

Другой вопрос заключается в том, что женщины генетически выносливее мужчин, и последние этим успешно пользуются, особенно в постсоветском пространстве, приучая девочек чуть ли не с рождения: “ты — женщина и поэтому должна”!

Ничего и никому женщина не должна, и это вопрос времени и просветительской работы, когда права и обязанности женщин и мужчин станут сбалансированными и будут соответствовать здравому смыслу, как это уже давно происходит в цивилизованном мире!

2. В какой профессии женщина может раскрыться и реализоваться полноценно?
На мой взгляд, для женщин нет ограничений. Они способны быть самыми лучшими сотрудниками везде, где нужны целеустремленность и командное взаимодействие, потому что женщины
в коллективах более расположены к объединению в целях получения высокого результата! Женщины менее, чем мужчины, склонны к индивидуализму и отшельничеству.

3. Почему вы выбрали для себя актерское мастерство?
Потому что я рождена для этого. Очень рано я смогла это осознать и начать профессиональную подготовку в соответствующем специализированном учебном заведении.

4. Когда ваша новая книга увидит свет и какие основные смыслы в ней заложены?
Результатом написания моей новой книги и размышлений над ее смыслами стало создание моего авторского проекта Gorod'S!

Это клуб-фестиваль выходного дня для женщин и детей, который не на словах, а на деле помогает ориентированным на семейные ценности женщинам разобраться в себе и избавиться от комплексов и страхов, которые им навязывались предыдущими поколениями.

 А взамен приобрести знания и навыки, которые в дальнейшем помогут им стать счастливыми и научить этому своих детей. Реальные действия вместо тысячи слов…

5. Как вы относитесь к современной киноиндустрии и какие у нее перспективы?
Как и в любом деле, в современном кино есть шедевры
и провалы, таланты и бездари, свет и тьма, если хотите. Как говорится, на любой вкус! Каждый выбирает свое. Для себя я могу найти то, что подходит под мои высокие стандарты качества
и смысла, поэтому я современным кино довольна.

6. Театр может быть бизнесом?
Может и должен! Если у нас в ближайшем будущем этого не произойдет, то наш национальный театр превратится в место археологических раскопок, которое неинтересно большинству современных людей, и перестанет существовать как средство воздействия на сознание людей. Мне бы не хотелось дожить до тех времен, когда “сдадут в музей моих друзей”.

7. У каждого актера есть роль, которую он мечтает сыграть. Какая у вас мечта?
Я не идентифицирую себя с актерством уже давно, поэтому ни о каких ролях давно не мечтаю.
Я живу свою жизнь. Жизнь Снежаны Егоровой.

8. Почему люди забывают о базовых ценностях: семья, дружба, отношения, а выносят на первый план материальные вещи?
Потому что у них отобрали Бога!
И пока эта, самая главная духовная ценность, не возрождена в достаточной степени, люди “блукають в тенетах власної свідомості”.

И все время наступают на одни и те же “материальные” грабли. Когда устанут набивать одни и те же шишки, тогда начнут думать. У нас так всегда — “як тривога, так до Бога”. Верю, что в скором времени все вернется на круги своя.

9. Как уместить в сутки все обязанности работающей мамы?
Для мамы вообще не существует времени. Для нее существуют только благополучие и безопасность ее детей. Если у женщины есть такая жесткая мотивация, она способна творить чудеса. Дети — наши учителя. Меня поймут только те, у кого они есть. Для остальных мои слова — уравнение со всеми неизвестными.

10. Какой самый главный совет вы дали своим детям?
Слушайся маму и будет тебе счастье!

Последние новости: