10 вопросов Юлии Бевзенко,

10 вопросов Юлии Бевзенко,
972

менеджеру Киева, автору проекта “100 крутых мест Киева”, о неизвестной столице, внутреннем туризме и готовности к изменениям

1. Какие обязанности у менеджера Киева?
— Менеджер Киева проводит экскурсии по Киеву, нанизывая истории о городе в ожерелье. Гости знакомятся с городом через мои истории. Они слушают, фотографируют, что-то едят, пьют, покупают…

2. Как рассказать о своем городе, чтобы в него влюбились сразу и безоговорочно?
— У меня есть гипотеза, что для менеджера любовь к городу — это необязательное качество. Мне кажется, что главное — это актерское мастерство и любовь к публичным выступлениям.

Так получилось, что я очень люблю Киев, что всегда мечтала стать актрисой и обожаю выступать. Три в одном. Я рассказываю о городе, отталкиваясь от человека. Кто передо мной?

Первый раз он в Киеве или живет всю жизнь? Этот человек — взрослый или ребенок? Ему интересны исторические факты или бары?
Я общаюсь со своими гостями, и мне хорошо, когда я даю то, от чего кайфую.

3. Направление внутреннего туризма в Украине имеет шансы на развитие?
— Я езжу по Украине, и вижу, что это направление еще развивать и развивать. Гостиницы, сервис, приятное отношение, вкусную еду, новые достопримечательности и “фишки” городов.

4. Есть ли планы открыть 100 крутых мест в других городах?

— Да. Мы сейчас работаем над картой “100+ крутых мест Одессы”. В планах — Нью-Йорк и Барселона.

5. Что отличает Киев от других европейских столиц?
— Количество разной архитектуры на один квадратный метр. Еда. Люди. Менталитет. Достопримечательности. Парковки. Рынки. Красивая одежда. Холмы, склоны. Отсутствие велосипедов. Концепции ресторанов и баров. Низкие цены. Высокий уровень сервиса. Зеленые парки. Широкий Днепр. Два берега. Фуникулер. Высотки. Дорогие машины. Дешевый проезд в транспорте. Подол. Лавра. Пешеходный мост.

6. Кроме “дураков и дорог” что еще можете включить в список столичных проблем?
— Некорректный вопрос.

7. Как начинающему предпринимателю начать свой путь к успеху?
— Сжечь книги о том, как достичь успеха, и узнавать только о факапах и неудачах. То, что дельфины умные и толкают людей к берегу, — хорошо. Но у нас нет информации о тех, кого дельфины толкали от берега. Ошибка выжившего. У нас есть информация только от тех, кто доволен. А как насчет тех, кто обанкротился, отравился, остался недоволен? Путь к успеху — это изучение неудач других и фокус внимания на одном конкретном деле.

8. При обилии и доступности любой информации, что может мотивировать к изменениям? Где найти тот самый волшебный пинок?
— Мне кажется, мотивировать может только интерес. Мотив — это желание и потребность что-то иметь из интереса.

Мы всегда работаем для кого-то: учимся и получаем оценки для родителей, просьбы выполняем для блага друзей и знакомых. И когда внутри появляется интерес к чему-либо, зажигается огонек. Важно его заметить и понаблюдать за собой. Если это вдохновляет только нас и мы никого не обслуживаем, начиная что-то новое, — значит, имеет смысл продолжать.

Если страшно, что скажут другие, — значит, это верный путь к тренировке внутренней честности. Можно делать для себя. Можно создавать бизнес для себя. Можно начинать проект и зарабатывать деньги для себя, а не во благо людей или страны. Пока интересно, делать не перестанешь.

9. В Украине сложности с защитой интеллектуальной собственности. Как поступаете с теми, кто проводит экскурсии по Киеву, используя ваши разработки?
— Со своими коллегами-экскурсоводами мне почти не приходилось общаться. Если есть те, кто делает так же, как и я, мне это польстит, но я люблю индивидуальности. Мне с ними интересно и в них я ищу ресурс для развития.

10. Каким вы хотели бы видеть Киев через 30-40 лет?

— Я хочу видеть Киев с людьми, у которых есть психотерапевт и у которых в балансе отношения со своей семьей. С людьми, которые управляют своей жизнью, делают осознанный выбор и не держат ни на кого зла. Киев — это город людей. Они для него — самая важная достопримечательность.

Последние новости: