Библиотека пивовара

Библиотека пивовара
561

Генеральный директор компании “Carlsberg Украина” Евгений Шевченко экономист по образованию.

Приехал в Украину в 2014 г., до этого руководил продажами в российской “Пивоваренной компании “Балтика”. Среди его избранных книг — англоязычная литература, и с творчеством украинских писателей—современников он пока не знаком.

Евгений был краток в своих ответах о литературе, но его личный рейтинг Топ—10 книг говорит о многом. Помимо признанной бизнес—литературы, он читает стихи Николая Гумилева.
В рейтинге газеты БИЗНЕС “Репутационные АКТИВисты” компания “Carlsberg Украина” возглавила номинацию “Репутационная стабильность”.

В компании говорят, что это достижение стало возможным благодаря высокому качеству управления корпоративной репутацией и системному подходу к работе. По сути, такая аргументация свойственна многим компаниям, но немногие получают столь высокую оценку своей работы от экспертов рынка коммуникаций.

— В организации работы компании вы используете какие-либо модели, описанные в бизнес-бестселлерах?
— Да, я использую модели из книг Роба Гоффи и Гэрета Джонса “Почему люди должны следовать за вами?”, Питера Толлмана и Ива Морьё “Шесть простых правил: Как управлять сложными системами, не усложняя” и Джима Коллинза “От хорошего к великому”.

— Какая книга вас наиболее впечатлила?
— Одна из них — книга Киньяра Паскаля “Записки на табличках Апронеции Авиации” (книга написана в стиле дневника римлянки, которая рассказывает о домашних делах, финансах, размышляет о человечестве. — Ред.).

— А если бы вы писали книгу, о чем бы она была?
— О том, как люди остаются собой вопреки обстоятельствам, и о выборе, который они делают.

— Культура чтения в Украине и в других странах отличается? Вы можете согласиться с тем, что в Украину возвращается тренд чтения?
— Безусловно, культуры чтения разные. Но я как всегда много читал, так и читаю, где бы ни жил. Вкус к хорошей литературе — это общеевропейский тренд, и Украина движется по этому пути.

— Что в первую очередь вы рассказываете об Украине своим иностранным партнерам?
— Я говорю о непредсказуемости украинской политики и о чудесных людях, которые здесь живут.


Последние новости: