о том, почему украинские управленцы уступают европейским

о том, почему украинские управленцы  уступают европейским
479

Наталия Павлова, владелец и СЕО Студии развития руководителей SmartTime, —

Украине, стремящейся в Европу, нужны лидеры последовательные, обладающие стратегическим мышлением, способные вовлекать людей в общее дело и быть примером высокой личной и профессиональной эффективности.

Большинство же отечественных руководителей последовательными, к сожалению, не назовешь. О стратегичности мышления наших управленцев вообще можно анекдоты слагать. Желанием получить все и сразу “болеет” целая страна, а бизнес-лидеры — и подавно.

Меня всегда впечатляли европейские топ-менеджеры, в первую очередь — своей здоровой вовлеченностью в то, что они делают.

И она проявляется не в том, чтобы до ночи сидеть на работе (многие наши менеджеры именно так понимают вовлеченность и преданность делу, хотя, по сути, это всего лишь признак низкой личной эффективности).

А в том, с каким энтузиазмом лидер встречает сложности и изменения, как мотивирует и подбадривает свою команду, насколько он неравнодушен ко всему, что делает. В чем секрет?

Пришла к выводу, что в Европе лучше работает система проф­ориентации, и люди действительно занимаются своим делом. У них фанатичное (в хорошем смысле этого слова) отношение к своей профессиональной и личной репутации.

О высокой личной и профессиональной организации большинства европейских СЕО, которые возглавляют украинские подразделения мультинациональных компаний, ходят легенды.

В прошлом году довелось побывать на тренинге у немецких коллег-консультантов, и, знаете, было заметно, что украинская неорганизованность причиняла им почти физическую боль. Когда я спросила:

“Как бы вы охарактеризовали одним словом отличие немцев от украинцев в бизнес-среде?” — ответ меня поразил: “Самооптимизирующиеся! Даже персонал самого низкого уровня в Германии имеет склонность к оптимизации своей работы, если человек видит, что можно сделать лучше”.

Но если все вышеперечисленные качества европейцев соединить с нашей гибкостью, способностью к выживанию, то украинские лидеры смогут не просто составить конкуренцию, а даже стать очень желанными управленцами для европейских компаний.

Нужно только начать работать над собой, смотреть на себя со стороны, здраво оценивать себя и постоянно развиваться. Если есть возможность, наблюдать за успешными европейскими коллегами, изучать их опыт.

Европейский формат менедж­мента предполагает необходимость брать на себя ответственность, много думать, принимать решения, отвечать за свой участок работы. А для этого созрели не все отечественные руководители, и даже не большинство.

Но предпосылки для изменений все же есть, поскольку новое поколение сотрудников уже не приемлет постсоветского самодурства, постоянного контроля и указаний со стороны авторитарных руководителей.

Поэтому напоминаю: чтобы стать успешным лидером европейского типа, следует прежде всего быть руководителем по призванию, а не по принципу “это единственный способ зарабатывать больше”.

И прежде чем начать управлять коллективом, тренируйтесь на себе и на своей семье. Успешный управленец успешен и в управлении своей жизнью.

Кстати, одна из особенностей европейского менеджмента — большинство руководителей там успешны и в семье!

В западном рекрутинге даже есть такой прием. Когда человека выбирают на топ-позицию, последний этап в отборе — это обед вместе с супругой или супругом.

Работодатели очень внимательно наблюдают за их взаимоотношениями, стилем поведения. Есть у них “поверье”: если ты в семье хорош, то и управлять будешь успешно.


Последние новости: