Полный Гераклион

Полный  Гераклион
573

БИЗНЕС определил три основных психологических комплекса украинских бизнесменов

Человеческие комплексы могут быть сильным мотиватором для развития бизнеса. Но есть у них и одна неприятная особенность — рано или поздно все внутренние противоречия становятся разрушительными для компании и ее руководителя.

Покопаться в комплексах украинских предпринимателей и узнать о самых распространенных их внутренних проблемах БИЗНЕСу помогли Мария Фабричева, психолог, семейный консультант-медиатор, член Профессиональной психотерапевтической лиги, и Роксана Ящук, психолог, коуч, член Украинской и Европейской ассоциаций транзактного анализа (УАТА, ЕАТА).

Основываясь на наблюдениях и общении с украинским топ-менеджментом, эксперты по просьбе БИЗНЕСа нарисовали примерную картину распределения комплексов в среде отечественного корпоративного истеблишмента. Забавно: в Украине на руководящих постах больше всего условных “гераклов” (см. “Психологический портрет” на стр.47). Всех, кто узнал себя, просим — без обид.


Комплекс Наполеона
Это комплекс маленького человека с большими амбициями. Такие люди, как правило, имеют невысокий рост. Причем во взрослой жизни внешность может их не волновать. Просто в детстве их обижали из-за маленького роста.

Вспомните: на уроках физкультуры малорослые ученики обычно стоят в конце шеренги.

Поэтому, став взрослыми, они на подсознательном уровне стараются сделать все возможное, чтобы быть впереди всех.

Такие предприниматели добиваются невероятных успехов в своем деле.

Они же хотят доказать всем, в том числе и обидчикам из детства, что выше всех. Но комплекс Наполеона имеет крайне негативные последствия, которые проявляются преимущественно на пике успеха.

Такой руководитель может начать унижать и оскорблять своих подчиненных, которые, по его мнению, выше, красивее, мускулистее, может бесконечно предъявлять необоснованные претензии. Он просто проваливается в свое бессознательное детство, где его осмеивали из-за физических недостатков.

Боссы с комплексом Наполеона никому не доверяют и всех подозревают в предательстве. В результате страдает коллектив. Поэтому в компаниях, которыми управляет такой человек, высокая текучесть кадров.

Хорошие специалисты вряд ли будут работать в созданной таким руководителем атмосфере. Более того, эти управленцы могут разрушить деловые и партнерские отношения, ведомые исключительно своим недоверием. Вплоть до отказа заключить сделку.

Сизифов комплекс
Как правило, формируется у людей из бедных семей. По сути, этот комплекс возникает под влиянием страха нищеты. Побег из бедности становится для человека основой и смыслом всего, что он делает и ради чего добивается успеха.

Страх нищеты превращает таких руководителей в трудоголиков. Они не умеют отдыхать и останавливаться, для них отдых — это больничная койка.

Самое опасное в этом случае для бизнеса — такие управленцы изнуряют не только себя, но и своих подчиненных, коллег, парт­неров.

Они не понимают и не принимают ничего, кроме работы, с трудом отпускают людей в отпуск. Коллектив под руководством такого босса быстро истощается и выгорает. А его самого комплекс может довести до панических атак и реанимации.

Он все время “бежит”, потому что считает, что если остановится, опять впадет в нищету. При этом у такого руководителя нет абсолютно никакой цели, нет понимания, куда бежать, где тот предел, когда можно остановиться.

Какой должен быть доход у бизнеса, чтобы перестать так изнурительно работать, он не знает. Ему всегда будет мало, он не верит в свой успех. Слишком силен страх нищеты. Причем рано или поздно этот страх может действительно реализоваться, и человек все потеряет. А все потому, что предприниматель с таким комплексом склонен рисковать и принимать излишне смелые решения.

А поскольку он, по сути, 24 часа находится на работе, есть большая вероятность недооценить риски. Элементарно от усталости.

Комплекс Геракла
Начинает формироваться с детства. Обычно в семьях, где растут будущие топ-менеджеры с комплексом Геракла, часто говорят: вот, например, твой дедушка был директором завода, папа — главный врач, уважаемый человек в городе, а ты что?

Дети начинают делать все возможное, чтобы доказать своей семье, а, скорее всего, одному, самому авторитетному человеку, мнение которого крайне важно для него, — они успешные и тоже чего-то стоят.

В процессе взросления они учатся сворачивать горы. Такие боссы обычно очень публичные люди. Везде и всюду дают интервью и рассказывают о своих успехах. Иногда зарабатывают авторитет на эпатаже.

Ключевой момент: зачастую такие руководители достигают всех своих коммерческих высот, чтобы доказать могущество кому-то авторитетному из близких людей. То есть, по сути, все их достижения
в бизнесе — вовсе не для себя или своей компании, команды, коллектива.

Такой босс немного сумасшедший, с ним непросто. Потому что подчиненным и окружению нужно признавать его силу и мощь, постоянно восхищаться им, хвалить. Часто он недооценивает работу своих коллег и подчиненных, потому что подсознание подсказывает:

“Ты все равно круче всех”. Многие руководители с таким комплексом не умеют строить отношения в коллективе, потакая созданию группировок и опираясь на их неформальных лидеров. А подчиненные или партнеры, знающие их любовь к лести, могут использовать это в корыстных целях.

Поэтому у компании, возглавляемой таким “гераклом”, очень велики риски финансовых потерь. Судите сами: финансовый директор говорит генеральному директору с комплексом Геракла, что не нужно инвестировать в тот или иной проект. Да как он посмел говорить, куда инвестировать! Главный здесь я, и я лучше знаю, куда вкладывать деньги.

Последние новости: