Рождественское чудо-кино

Рождественское чудо-кино
460

Новогодние и рождественские праздники — это всегда праздничное настроение, встречи за семейным столом, подарки.

Специально для БИЗНЕСа президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко подобрала лучшие рождественские фильмы. И даже если вы не верите в чудеса, после просмотра этих фильмов они обязательно случатся

Лавка чудес
Режиссер Зак Хелм
2007 г., США, Канада, 89 мин


Мистеру Магориуму 243 года, и он готов уйти на покой. Единственный вопрос, который его беспокоит, — кому доверить дело всей своей жизни — волшебный магазин игрушек. Выбор невелик: фанатичный бухгалтер по прозвищу “Мутант”, мальчик без друзей с невероятной коллекцией головных уборов и Молли, пианистка
в творческом кризисе и по совместительству менеджер “Лавки чудес”.

Именно ей Магориум вверяет управление самым необычным в мире магазином игрушек. Теперь Молли необходимо справиться с депрессией, иначе некогда шумный и оживленный магазин превратится в серое и унылое место.

Почему смотреть:
помимо красочных визуальных эффектов режиссерский дебют сценариста Зака Хелма может похвастать прекрасным актерским составом. В главных ролях снялись Дастин Хоффман и Натали Портман, которые своей игрой смогли создать настоящее волшебство на экране, что заставит и ребенка, и взрослого вновь поверить
в чудеса и себя.

Отпуск по обмену
Режиссер Нэнси Мейерс
2006 г., США, 138 мин


Накануне Рождества извечно страдающая от неразделенной любви англичанка Айрис получает странное предложение от некой Аманды из Лос-Анджелеса: обменяться на время праздников жильем. У Аманды тоже не все гладко в личной жизни: она узнала, что бойфренд изменяет ей, и теперь хочет как можно дальше уехать.

 Договорившимся поменяться континентами женщинам предстоит на протяжении рождественских каникул справляться с неудобствами чужого быта, преодолевать культурные различия и подспудно устраивать свою личную жизнь.

Почему смотреть:
Нэнси Мейерс — главный режиссер и сценарист романтических комедий в Голливуде. Она известна благодаря таким фильмам, как “Ловушка для родителей”, “Чего хотят женщины” и “Стажер”. Вот и в “Отпуске по обмену” она сохраняет реноме, помогает ей в этом невероятный состав актеров: оскароносная Кейт Уинслет, Джек Блэк, Джуд Лоу, Кэмерон Диаз.

С Новым годом!
Режиссер Клод Лелуш
1973 г., Франция, Италия, 90 мин

Криминальная комедийная мелодрама рассказывает историю двух гангстеров и “первого в мире психологического ограбления”.

В канун Нового года Симон и его сообщник Шарль планируют “обчистить” ювелирный магазин.
Однако Симон, к собственному удивлению, влюбляется во Франсуазу, владелицу антикварной лавки, соседствующей с будущим местом преступления.

Не помешает ли влюбленность осуществлению преступных планов?

Почему смотреть:
критики назвали картину “С Новым годом!” одной из лучших в творчестве “гениального французского лирика” Клода Лелуша, а режиссер Стэнли Кубрик внес ее в список своих самых любимых фильмов. Исполнители главных ролей — Лино Вентура и Франсуаз Фабиан — заслуженно получили премии на кинофестивале
в Сан-Себастьяне, разыграв на экране необычную новогоднюю историю любви, которая совсем не испортила криминальную сюжетную линию.

Духи Рождества
Режиссер Дэвид Хью Джонс
1999 г., США, 95 мин


“Духи Рождества” — это викторианская история о скряге Эбенезере Скрудже, экранизация “Рождественской песни” Чарльза Диккенса. После смерти старого друга и партнера по бизнесу сердце мистера Скруджа, и так не отличавшегося особой добротой, еще больше ожесточилось. Он презирает все, кроме денег. Но в сочельник Скруджу явились духи Рождества, которые открыли ему глаза на его прошлое, настоящее и будущее.

Почему смотреть:
режиссер Дэвид Хью Джонс известен как хороший и точный экранизатор, поэтому в своей картине он скрупулезно следует букве английского классика, сохраняя атмосферу произведения Диккенса, без которого не обходится ни один рождественский киноуикенд.

Семьянин
Режиссер Бретт Рэтнер
2000 г., США, 125 мин


В одно утро Джек, президент крупной инвестиционной компании, заядлый холостяк, просыпается в объятиях своей первой любви Кейт, которую бросил еще в студенческие годы ради карьеры. Будто бы у них двое детей, он работает продавцом автопокрышек, и вместо “Феррари” в гараже стоит старый минивен. Всему причина — встреча накануне с загадочным человеком в костюме Санты, который подарил Джеку шанс прожить жизнь иначе.

Почему смотреть:
у Николаса Кейджа превосходно получилось отыграть драматическую роль и воплотить на экране осовремененный вариант диккенсовского Скруджа. Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение от одного из любимых композиторов Голливуда — Дэнни Элфмана, известного по своим саундтрекам к фильмам Тима Бертона “Эдвард Руки-ножницы”, “Труп невесты”, “Кошмар перед Рождеством” и др.
Последние новости: